ねえさん!さんの投稿一覧

言葉にならない

名作です。読めばわかる、とだけ。
    まるで本当にこうだったと思わせるほどによく組み立てられたお話でした。

いやいやいや…

ウェディングプランナーが客のカップルを破局にして開き直りは…大人としてあり得なさすぎでしょ
    本当は良い人?中身が本当はどうだろうが、自分の振る舞いで人に大きな迷惑かけてる時点でただの非常識のクズではないですか?
    悪女を演じてる設定にしてもやりすぎです。
    ドジっ子設定だからって他人を骨折させないでしょう?やって良いことと悪いことがある。
    こんなもの読めたものではない。

浮気の美化が生理的に無理

旦那も主人公も間男も全員のモラルがなさすぎて読むのがキツい。
    子供達の立場になって考えたら気持ち悪い以外の感想が出てこない。
    たとえそこにどんな事情があり、どんな純粋な気持ちがあろうと、やってる事は不倫です。
    感情は理屈じゃないのはわかりますが、親として、大人として当然の順序を踏んでから2人の関係を進めたら如何でしょうか。

ジャッジの難しい作品。

絵はめちゃくちゃスッキリしてきれいで見やすいし男の子も女の子も魅力的です。

でも、すいれんちゃんはそこまで男全員に惚れられるような子には思えませんでした。
    妖精みたいに可愛い子、がモテるのは一面の事実でしょうが、溌剌として笑顔が可愛くて…という子の方が魅力的に感じる男の子は多いと思います。無口で無表情な可憐な美少女に全員が惚れるのはあまりにも不自然で、受け入れがたい。
    髪型もなんか浮いてしまってます。普通で良かったのでは…。ここは好みでしょうが。
    漫画なんだから…とは思いますが、ただでさえ主役に表情、セリフ、モノローグが乏しくて感情移入できないのに、設定まで現実離れしすぎていたために、読み手として作品に入り込む隙間がなくて、完全に置いてきぼりにされてしまいました。

ただ、こんなに能動的に恋愛に向かう様子がない2人が今後どう動くようになるのか…動いてさえくれれば、絵はとても好きなので評価が変わる可能性はあると思うので、毎日無料でもう少し読ませていただきます。

現状は、ちょっと無理して読んでいる気持ちです。

いい。

まだ読み始めですが。
    わたしは実際にMMORPGの某タイトルを長年遊んでいて、その中で知り合った人と今は一緒に暮らしてます。
    その立場から、この漫画がちゃんとMMORPGを楽しんだことがある人が書いているのが伝わってくるし、あるある〜わかる〜って読んでました。
    絵も綺麗だしみんないい人で、この先の展開が楽しみです!

気持ちがよくわかる

藤子ちゃんの最初の卑屈さ、とってもわかります。
    自分も子供の頃から背が高くて男扱いされがちで、女の子らしい物を身につけることに強いコンプレックスがあって、せめてと思って髪を伸ばし、傷つけられる前に自分から自虐ネタで笑い話にしようとしたり…藤子ちゃんと同じようなことを、藤子ちゃんより歳をとってもやっていました。
    しかも藤子ちゃんほど元の顔が良いわけでもなく、藤子ちゃんよりよっぽど【ヤバい】喪女でした。
    合コンのシーンで藤子ちゃんの卑屈さに嫌悪感を持たれる方の気持ち、無事彼氏ができて脱処女した今の私ならようやくわかります。必要以上に自らを貶めて空気を凍り付かせたり気を遣わせたり…かなり痛々しいですよね。過去の自分を思い出すと、恥ずかしくて心臓がギュウっとなります。
    でも、あんなふうに振る舞ってしまう藤子ちゃんの気持ちも痛いほどわかるんです。だって、人に言われて傷つくのは怖いから。口に出さなくても、心の中で笑われるのは怖いから。
    なんなら小柳さんと両思いになってからも卑屈が抜けきらずに「自分なんかが」みたいになる藤子ちゃんの気持ちも超わかる。なんで自分なんかに?すぐ愛想尽かされるかもしれない。振られるくらいなら自分から離れたほうが…全部身に覚えのある感情です。作者様、あまりにも感情描写と気持ちの変化を繊細に、的確に描いていらっしゃるので、藤子ちゃんみたいな方なのかな、実際に経験されたのかな、と思ってしまうほど。

ほとんど自分語りになってしまったけど、当初の藤子ちゃんの痛々しさも、ゆっくりすぎて少しイライラしちゃうほどの藤子ちゃんの成長も、小柳さんの粘り強い愛情も、生々しいほどにリアルだとわたしは思いました。続きが楽しみです!
    オススメ。

身体の描き方を学んでほしい

こんなに身体の描き方が不安定な漫画初めて見ました。
    1話目からもう何箇所も気になって、よくよくみたら表紙の主人公女性の背中がすでに折れてませんか?
    腰を反らせているポーズを描きたかったのはわかるんですが、これじゃ腰を反っているのではなく背中がへし折れてます。

半分でもしゃがんだ時の足がどこから生えてるのかわからないとか、身体に対して腕がやたら短いとか、気になって気になって気になって

すぐホテルに行って致す違和感とかひざまづいて口説くとかも色々アレですが、プロとして漫画を描くなら多少身体のバランス気にしてほしい。
    無料分途中でギブアップです。

好みに合わない

まだ無料で読み途中ですが、永遠と秦君のあたりから永遠の言動がどうしても理解、共感できなくて一気に漫画に対する評価を下げています(あくまでもわたしの中で)。
    予知能力みたいな現実離れした設定、この作品に必要だったのかな…?

それまで主人公のところのストーリーは非常に楽しくワクワクしながら読んでたのに、永遠の話は読み進めるのにうんざりする程キライです。まるで別の漫画をいきなり読まされてるみたい。
    自分が拒絶したから秦君は気を遣って距離を置いたのにいきなりものを投げつけてキレるってどういうこと?自分のことしか考えないんですね…

はやくここを通過して主人公の話に集中したいなって。
    無料を読み終えて続きを買うかどうかは永遠がどうなるか次第です。

展開はやっ

主人公、思考が短絡的で心の機微が全然描かれておらず魅力が笑顔くらいしか伝わらないし感情移入もできない。
    部長、まったく魅力的に見えない、平成初期くらいのイケメンキャラデザ?主人公が惹かれる要素、最初のシーンで挨拶のとき優しかったって、普通のことじゃない?他になんの魅力があるのか描かれないまま、さらに主人公の「退職の決意」も「部長が好きという心理描写」もないまま唐突に退職届と告白?「えっ、あ、そんな理由で?辞めるの?え?この人のこと好きだったの?なんで好きなの?へぇ…あ、付き合うの?なんで?ていうか辞めるって言ってるのに退職届受理しないで破り捨てるの管理職としてダメすぎない?この人ら大丈夫??」って感じ。
    何もかも、状況についていけないままどんどん話が進んでいくけど、主役2人の魅力がなんなのかわからないままなので無料版すら読む気がなくなってしまった。

社会経験も恋愛経験もされてない方が描かれたんですか?

最近は星の評価もあてになんないですね。

漫画とは。

絵はお上手ですが…
    イケメン4人に逆ハーレム、誰もが羨む幼馴染ポジでイケメン達に囲まれてただ愛される主人公…
    この子、何が魅力でこんなに愛されてるんでしょうか?既に告白してきたばかりの男に、他の女の子に頼まれた手作りお菓子を渡すって無神経にもほどがある。
    あとキスをしたシーンで密着してるし驚いただろうに、ケーキ服についてないのも落とさなかったのもすごいな〜って…漫画にリアリティもクソもありませんが、そこは普通落とすんやないの?!ってツッコんでしまった。きっと作者さん的にその後のセリフを言わせたかったから落とさなかったんでしょうね。

無料の5話まで読んだ限り、少女の"夢のシーン"をただミチミチに詰め込んだ感じです。
    話らしい話はなく、ただ水着やら服をはだけたイケメンに囲まれる日々をハイライト集みたいに次々見せられて食傷気味。

他のレビューにもありましたが、恋に恋する中学生くらいまでの女の子向け作品かもしれませんね。