カゼの子さんの投稿一覧

投稿 1,816件 / いいね獲得 487件

ありがちかなー。

綺麗な妹と間違えられて嫁に行ったヒロインが、嫁ぎ先で間違ったから一年後に離婚と言われる酷いスタート。でもこの手の導入部分は良くありがちなような。ヒロインもシンデレラのように控えめにひたすら尽くす人。もっと発言すればいいのに‥とイライラ。

変わってるけど面白い

流行りの「契約結婚」。周りから早く結婚、子供って言われて追い込まれて結婚ってあるあるかも。でも、お互い見た目も悪くないし、あとから好きになれる要素は充分あるし。結末はわかっていても不器用な2人の行動が微笑ましい

ドラマになりそう。

顔も知らないのに結婚して、10年も会わず存在を忘れてたなんて!あり得ない話からスタートですが、なぜか気にならなくなりました。ヒロインが凛としているのに可愛いからでしょうか?ハッピーエンドになってほんとに良かった!

もの足りない?

あざのある女性が身売りのような形でお嫁に行き、誤解を解きながら本物の夫婦になる話。好きな作家だし、ワクワクして読み出したのですが、話が深くないから途中でやめてしまいました。昔の彼の方が格好良かったなーとか余計な事を思ってしまいました。

設定は面白い

美男美女の高台家の皆様は人の考えが読める兄弟。それで苦労してるところに妄想癖で同じ会社で平凡な女の子に惚れていく話。でも、妄想女子が可愛くないからテンション上がらないなー。うくら漫画でも夢みたい。話はいいけど、絵の動きとか好きでない。

サナギから蝶

地味な女の子の彼には別の本命がいた‥。そんなひどい話からスタート。ひどい噂話を会社でされてしまうけど、部署移動した先がパラダイス!周りもイケメン、自分も綺麗になり、モテモテ?中身がきれいなハッピーエンドになるのね。

どらまになるだけあります。

ドラマで見て、原作に興味がでて読み出しました。迫力ある描き方、ストーリー‥毎回ドキドキしながら読みました。真犯人がなかなかわからずヤキモキしましたが、ハッピーエンドで良かったです。

素敵です

イケメンで非の打ち所がない彼は実は自分のストーカーだった。ホラーより怖い話だけど何故かイケメンくんを嫌いになれない。白クロ版で読み切っていましたが、フルカラーだと更に素敵に見えて満足してます。

眼福な話

イケメン、美人が盛り沢山。美人の無駄遣いの主人公。人から見たら幸せなはずが本人は1人で生きていくと決めている。ことごとく残念な人生が結果的に幸せに。結末はわかっていても、なんとなく読みたくなるストーリーです。

大人の恋とは思えない

珍しく、妙齢の男女のはなしなので読み出しました。女性は男勝りかと思ったら、プライベートは純粋な乙女。男性はイケオジなのに純粋で常に恋にドキドキしている。色々とギャップがある2人の行方に期待してます