ほのぼの
弟のように一緒に育った4歳年下くんとの同居。小さい事にもドキドキして幸せを感じるのが可愛い。まだ途中までしか読んでませんが、ゴールがわかっていてもこのハラハラドキドキ感を味わえるのが醍醐味かしら。
よくある義理の母と妹にいじめられていた姉が幸せになる話。基本はシンデレラ姫かしら?違いはイリスは聖母マリアのような心が綺麗な人。どんな酷い人の罪も許す。周りがどんどん幸せになる素敵な話
絵の綺麗さに惹かれて読み出しました。悪女と言われるヒロインが、前世で自分のために亡くなった彼を救う為、無理やり婚約にこぎつける。鈍感で、早死にすると思っている彼は彼女をなかなか受け入れないって話だけど、2人共純粋すぎる!そして、いつになったら、彼は前世の記憶を思い出すのか。絵が綺麗という理由だけで読める作品です。
運命だと思った嫁が実は実家の金目当て。跡を継がないとわかると兄と結婚。あまりにしたたかすぎる女。無理やり子供まで作り、それも他人との子。仕事はできるし、頭がいいのにその能力を違う所に使っているのが残念。
御曹司と一般庶民だけど、一流一族の親戚の女性の話。会社の上司と部下だけど、気持ちが近づいては離れて。不器用だけど純粋なヒロインにエールを送りたくなる。結末がわかっていてもドキドキして読める
溺愛系のシンデレラストーリー。継母とその娘に傷物にされる以外はよくあるシンデレラもの。絵もイマイチ動きがぎこちなく、途中で読まなくなりました。
今流行りの溺愛系です。実家では酷い扱いを受け、結婚するがはじめは酷い扱い。誤解が解けると溺愛。シンデレラの現代版が多いなー。
綺麗なお姉さんの陰で辛い学生時代を送っていた美姫。せっかく憧れの宝城社長といい雰囲気だったのにまたまたお姉さんに持ってかれた?いつまでもお姉さんの後を追わず全く違う幸せを築いて欲しいなー。絵も綺麗だし、読みやすい!
絵画の様な華やかな絵が印象的。酷い裏切りで殺され、転生。1回目の人生とは違う結果にする為に奔走。結果的にはイケメン彼氏ができて幸せに。ありがちな転生ものですが、絵が綺麗だからスムーズに読めました。
ずっと家族という名の他人に虐待されていたが逃げようとして魔法を発動。それをみた太公とお互いの利害関係の為に契約結婚。はじめはあまりに酷い人ばかり登場すると思っていましたが、太公は意外といい人。イケメンだし。距離が縮まって、本当の夫婦になれるのかな?期待。
それでも弟は恋したがる