たくさらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマでちょうどやってますが、漫画のコタロー君が断然可愛い。
    どうしたらこんなにしっかりした子どもができるのだろう、と思いますが、実際にはいないから心惹かれるのかな。。
    そりゃ大人たちにも愛されるわけだ

ほんわか娘に癒される

小説家の先生もそう思っているのであろうけど、父親思いのほんわか娘に癒されます。
    これから先生の過去やら出てくるんだろうけど、娘の過去も結構ハード、そう思わせない娘の生き様が素敵。

椿町の特別編でこの話の未来がでていて、またここを覗いてみたら、なんと無料話数が延長になってる!というわけでまた無料のところまで毎日読めます!ちゅんちゅんが可愛くて、先生が格好良くて大好きです。

二人の男の子の友情、成長する姿が凄く美しい作品。幼少の頃母親と離れ離れになった境遇など似たところがある二人は、お互いかけがえのない存在となっていく。2人がお互いを思う言葉に度々胸が熱くなる。

推しの子供として生まれ変わるってことがあったらいいなと思わせてくれる話かと思いきや、推しが殺されてその復讐に生きる子どもの話になりサスペンス色が強くなった。
    最初で読むのやめなくて良かった。

アシガール以上に面白い

とにかく高台家の人の能力人柄が素晴らしいのだが、木絵ちゃんの妄想に惚れ込んでるところがまた最高に面白いところ。
    木絵ちゃんの妄想には、こちらも毎回笑わせてもらってる。

主人公らしからぬ爽子の設定が面白い。
    話数が多いので、ひっついたり離れたり感情の起伏が激しいのかと思いきや、温厚な感じの雰囲気で話は進みます。クスッと笑えるところもあり、安心して読めます。

日本史は大好きですが、ここまで細かく描いてくれるととても勉強になります。
    今までの登場人物でありことさんが一番好きでしたが、知らない歴史上の人物を思わずwikiで調べたくなってしまいます。

一話、一話読んだ後にじんとくる。そんなちひろさんの人生の話。だけど無料で読めるのが終わったら、有料でまで読みたいと思わなくて、途中で読み終わってます。一話完結だからかな、、、

お気楽な専業主婦かと思いきや

お気楽な専業主婦の話かと軽く読んでいたのだけど、途中からえっっっと話に引き込まれてしまった。ポイントが貯まるまで次話を読めないのがもどかしく思う。