Mimozaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルだけでは分からない!

イヤ〜、AV業界用語バリバリのすごいタイトルだなぁと感心してちょっぴり敬遠していました……が!レビューが高評価なので「試し読みだけ……」と思ったら、絵があまりに好みだったのと、テンポの良さについつい配信分購入。結構な過激Hシーンの連続なのですが、絵が綺麗なせいか読みやすい。
    最近、ガッチリ筋肉系のカップルにも耐性が付いてきたのですが、レオ&鈴はその中でもずいぶんお気に入りになりました!
    鈴の真面目さから来る純粋受要素と、レオのタトゥー入りの外見からは想像できないほんわかジワジワ攻気がめっちゃお似合い♡身体だけじゃない、素敵なラブストーリーです!

配信分まででは2人の気持ちが繋がりそうで繫がっていないし、レオの存在が気になって気持ちと身体のコントロールがうまくいっていない鈴クンの今後がちょっぴり心配な展開。
    早くレオとラブラブになって、お仕事じゃない恋人Hが観たいです!

スピンオフ・マジック!!

今回の配信、やっと花菱先輩&久世の気持ちが繋がりつつある重要な3話分でした!久世クンの優しさ、精悍さ、正義感、そして男らしくここはというところで発揮される強引さが余す所なく堪能できて、幸せな気分です♡
    先輩の、流され、戸惑いながらも嬉しそうな表情がまた良し。こんなに愛情ビシバシだもん、好きになっちゃうよね!

スピン元よりスピンオフのほうがグイグイ惹き込まれる作品は多々ありますが、このプリフェクトシリーズも私にとってはまさにスピンオフ・マジック!
    「箱庭」では、ブルジョワ階級のお坊ちゃま達の中にあっても本当の自分を保てる芯の強い久世クンには並々ならぬ魅力を感じていましたが、ここに来て更にハマっています。

この作家さんのふんわりとした優しい絵の中に宿る、強い感情(特にマイナスの)の表現にも脱帽です。毎回、本当に胸を突かれます。

ストーリーも佳境に入り、ますます楽しみになってきました!また待つのが辛い日々ですが、頑張ります……(泣)

リミットハニーにリミット無し!

素敵なタイトルに惹かれて、読んでみよう!とチェックしたところ、2024年2月現在でなんと70話超え!悩みに悩んで試し読みだけ…と読んでみたら、こ、これは…面白すぎる予感がする……。
    1話目を読み始めたら案の定、全く止められるはずもなく一気に最新配信分まで!(笑)

ここまでで4カップルのお話が入っています。いずれのカップルも片方が「リミットハニー」というレンタル彼氏事務所所属のキャストというオムニバス的な作品です。お相手は超多忙サラリーマン、BL漫画家、絵本作家、ヤクザ等バラエティ豊かで、飽きません。
    でも何と言っても特筆すべきは、リミットハニーのレンタル彼氏達のイイ男っぷり!超イケメンでいろいろな人とデートするのが仕事なのに、恋愛に純粋で真摯で恋人のありのままを受け入れて世話を焼く溺愛系彼氏。愛情にリミット無し!
    そんな彼らを採用した社長(時々登場)こそ、影の立役者だと思うのですが……社長もイケメンだし!

どのカップルも一生懸命恋愛していて、彼らがいつまでも幸せでありますようにと祈ってしまうのです。それこそ人生のタイムリミットまで……
    それぞれのこれからをまだまだ覗いてみたい!
    次はどのカップルのお話なのか、すごく楽しみです。

泣きました

今までも何度か繰り返してこの作品を読んできたのですが、今回の配信を受けて、初めてレビューを書こうと思いました。
    もちろん、ナオト&ハヅキも涙を乗り越えてのラブラブで子どもたちも超可愛く、第1話から今回の配信前までのお話も大大大好きなのですが、朝永先生と柳木先生のラブストーリーがこんなに泣けるとは……。柳木先生の生い立ちが明かされます。

αなのに普段は少し頼りない朝永先生が、柳木先生のために奔走する時、本当にカッコいい。メガネを外した顔の目つきが鋭くなると、やっぱりこの人はαなんだって柳木先生じゃないけど再認識するのです。(作家さんの上手いところ!)
    もちろん、やっとやっと結ばれるシーンも素敵です。
    ツンデレの柳木先生は照れ屋なのでなかなか甘々にはなりませんが、それがまたこの2人らしくて良いのです。

長い作品ですが、今後も全員を応援したくなる素敵なお話です!

作者買い、オススメします!

この作家さん、最近めちゃめちゃハマって、ポイント注ぎ込んでしまうので困っています……。この方の作品を読むのは4作目ですが、今回、上下巻同時配信+完結ということでどうしても読まないと気が済まず、ハイ、難なくイッキ読み!(笑)

皆様のレビュー通り、とにかく絵が素敵。もちろん絵だけじゃない、私にとってはストーリー展開もセリフ回しも立ちまくりのキャラも全てが素晴らしいのですが、それを更に盛り上げる美しい絵が涎垂モノなのです♡

ふた組の双子が織りなすサスペンスドラマ風仕立てのストーリーなのですが、主役の紀人がカッコよすぎる!警視庁の刑事というだけでもドキドキなのですが、イケメン過ぎる上、ちょっとチャラっとしたノリの脱力系スパダリ。双子の弟・慎二は研究職の秀才で、ちょっとオタク感あるけどいざという時に頼れる人物。要所要所で2人の掛け合いがいい味出してます。

対して紀人が事件の関係者として追う双子・慶臣と三輪は、秘境の村で昔から続く神職の家系に生まれた、ものすごい美人兄弟で、背負わされた運命に翻弄されながら生きている。
    事件を追ううちに、慶臣の過酷な運命を断ち切ってやりたいと思う紀人の情熱と行動力が本当にもう……(泣)

書きたいことは山程ありますが、最後にこれだけ。
    ラスト付近の、事件がほぼ片付いた頃に慶臣に気持ちを伝える紀人の表情を見ていただきたいなぁ。
    私はこのシーンを見るために、この作品を読んできたんだなぁという気持ちにさせられました……。

短編ではありませんのでポイントはかさみますが、この作家さんがお好きな方は特に、是非読んでいただきたいです!!

2つの幸せと1つの幸せの予感

この作家さんの「4月の東京は…」からの一連の作品を、1年以上前からキープに入れておりました。が、迷いながら何となく後回しにしていたのを、今、めちゃめちゃ後悔しています。
    「4月…」を読み、あまりの素晴らしさに理性が働かず、そのまま本作品に突入。そしてさらなる感動のあまり、レビューを書いております。皆様のレビューがたくさんあり、今更過ぎるのですがどうしても……。

蓮の兄への同級生神宮寺の衝撃的な執着愛、「4月…」に登場した人を喰ったような八神✕社会的地位と本当の自分の間で揺れる松原の自己変革愛、そして「4月…」の蓮✕和真の人生をかけた永遠の愛、なんと一粒で3度美味しい傑作。

特に八神✕松原、蓮✕和真の2つのお話は、最後まで闘って自分たちの力で勝ち取った幸せが溢れていて、満たされまくる読後感!よくやった!と思わず拍手喝采!!(笑)
    残る一つは……これからどうお互いの想いを伝え合うのか。どう考えても一筋縄ではいかない運命の2人が紡いでいくストーリーに乞うご期待!!なのです。(実はすでに続編も読んでしまった私…)

この作家さんの作品には、なぜ孤独を抱えなければならなかったのか、なぜお互いでなければならなかったのかという必然が自然体で存在していて、それがすごい。特にBLというジャンルには不自然はつきもので、それがまた面白くもあるのですが、この方の作品を読んでリアルな世界観を感じてしまうとやはり、その深みにハマってしまうのです……

更に特筆すべきはギャグモードの時の絵がめちゃめちゃカワイイ♡松原の三つ子ちゃんに代表される可愛すぎるひとコマに是非ご注目を。

とにかく私には全てが最高でした。まだ読んでいない方は是非!

美のツボが満載です

素敵なタイトルに惹かれてお試しを読み、あまりの絵の美しさと唯一無二のストーリーの予感に1話目をポチってしまい、あれよあれよと配信分を読み切りました。
    星はもちろん5をつけましたが、ホントはあと3つくらい足したいです。

何と言うのでしょう……颯が大して抗うこともできずに月路との関係に巻き込まれていったように、読み出した途端、知らないうちにこの世界にのめり込んでいく感覚がありました。思わずビルの谷間に雨月堂を探してしまいそうな……
    こんな作品に久々に出逢い夢中で読んで、今、まだ現世に戻りきれていない感じがします。
    自分はどうなっても相手を守りたい、相手と繋がっていたいという究極の愛に、気づけば涙……
    とにかく私には美しいツボだらけで、今までこの作家さんと作品を知らなかったことが悔やまれました(泣)
    まさか、ここで終わりませんよね!?というところで終わっているので、是非続きを読ませていただきたい!
    お願いします!!

感動の嵐、来た〜〜!!

難聴という決して軽くないテーマを抱えながら、ここまで明るく前向きに、そして恋に貪欲なBLがあったでしょうか。
    障害を抱えながらも人と関わることを諦めたくないケイトと、人に何かを伝えることが自分らしさだと考えるフジナガの、出逢うべくして出逢い、心が繋がるべくして繋がった、本当に素敵なラブストーリーです。
    ケイトがフジナガの唇の動きを読み間違えたところから始まった2人の淡い恋心の伝え方が可愛くもあり、男子らしく潔くてカッコよくもあり。伝わり合った恋心がいつか愛情になるんだろうなぁ……

相手に伝えるために精一杯表現することが共通点の2人だから、これからもきっと問題が起きても乗り越えていけるはず!

ずっとずっと見守っていきたいボーイズが増えました。作者さん、幸せな時間をありがとうございます!

清々しいほど振り切ってる!

Hシーンばっかりなのか〜と、ずっと読もうかどうしようか迷っておりましたが、意を決して前作から読んでみました!
    皆様のレビュー通り、もしH度計測器なんてものがあるなら、完全に振り切れてる作品。ひたすら明るく悩まず、2人の世界にどっぷり浸かりきったラブラブHが読んでてこんなに清々しいとは(笑)
    そして所々にH過ぎてフラれ続けてきた2人の恋愛初心者ぶりが垣間見えて、それがとってもピュアで可愛い。指輪のくだりでの伊織の泣き顔、大好きです。
    温泉での四十八手も芸が細かい!2人がいろいろな体位に挑戦しながらしゃべっているセリフが私的にツボでした!

この作品中唯一のH度常人レベルとも言える五十嵐クンもこれからH旋風に巻き込まれそうな予感。しかも自分から飛び込んで行ってるじゃないですか!!
    いつもクールな五十嵐クンの、トオルを見つめる眼差しが素敵でドキドキです。
    この2人、どんなお付き合いになるのか超楽しみです♡

これがデビュー作なんでしょうか……!?

初めて読ませていただいた作家さん。
    鮮烈デビューと謳い文句にあったので、これがメジャーデビュー作ということなんですよね…きっと。
    だとしたら、いやいやスゴい作品です、これは。

家族にすら受け入れられない辛い過去を持つΩの雅と温かい家庭ですくすくと育ってきたαの晴斗。Ωの自分を否定するようにがむしゃらに頑張る雅を大切に大切に守ろうとする晴斗の優しさ、少しずつ心を開いていく雅の健気さに心打たれます。
    ストーリーこそ斬新というわけではないですが、セリフも絵も心情が溢れ出るような、とても丁寧な描かれ方をしています。
    特に晴斗が歯をニッと出して笑う表情が最高!雅がポロポロと涙を流すのも胸キュン!(古!)強いて言えば、雅クン、ちょっと泣きすぎでは?と思いますが……。

とにかく、作家さんの主人公たちへの深い愛がビシビシ感じられる素敵な作品。
    まだまだ続きますよね?なんてったってまだ大学生なんですから……。
    これからも晴斗&雅のラブラブっぷりがたくさん見られますように!!