私的殿堂入り!三拍子揃った秀作♡
久々に自分的に大大大ヒットな作品に出会えました。初めて読ませていただいた作家さんでしたが、BL界隈を常に目をギラつかせて闊歩している私が、こんなに素敵な作品にもっと早く気づかなかったのはなぜなのかと思うくらい、嬉しい出会いでした!
まず、作家さんも作品のあとがきで書いていらっしゃる通り、てんこ盛りの設定が良い!(私のツボでもありますが、お好きな方も多いのでは…)
歳下ワンコ、ホスト、警察、オメガバース(バース転換含む)、超絶イケメン!!もう、ここまで単語を並べるだけでソソられるではありませんか!
刑事の京司は小柄美形なのに大男も投げ飛ばす優秀警官で、姿形に似合わず口が悪い(そういうギャップ大好き!)。対する元No.1ホストの大我は、京司命の超絶イケメンワンコで、京司への昔の恩と恋を引き摺ってるインフルエンサー。7年も離れていた2人が、京司のアクセスによって、再び顔を合わせる所からストーリーは始まります。
この辺りも設定が上手い!7年経って、16歳だった大我が23歳に。男として成熟してきて、30歳童顔の京司と並んでも遜色ない男前に育ってる!
絵はとにかく上手いとしか言いようのない作家さんで、夜の街の住人から警視庁のお偉方、可愛い小学生から過激なHシーンまで、違和感無く、美しい描線で描き分けていらっしゃるのがスゴい!
話の展開もツボだらけ。「バースト」なる強制ヒート誘発剤を巡る捜査を引き受けた京司に、スパイとして強力する「相棒」の座を任された大我。薬物を摂取してしまって一時的にΩ化した京司を、純粋に助けたい気持ちとヒートにあてられて躰を繋げてしまいたい衝動の狭間で揺れ動く様子が、京司への愛がヒシヒシと感じられて良い!配信分までのラストでは無事お互いが心も身体も繋がるのですが、おまけの巣作り&Hのお話が更にLoveを感じられて良かった!
京司の過去はストーリーの中に組み込まれていましたが、作家さんのあとがきによると、まだ大我にも今の大我を形成した過去があるようで……
きっと、そのあたりを今後の展開に入れてくださるのではないかと期待しております。
とにかく、絵、設定、ストーリーと三拍子揃った、多くの方に刺さりまくる稀なる秀作だと思います!

イケないエリートΩは淫らにとろける