DK純情Loveの金字塔!!
作家さんの「鮫は桜〜」も大好きで、可愛いBOYSを描く方だなと尊敬しておりましたが、今回の作品は可愛さ100倍!これぞ男子高校生!何と言っても坊主頭の高校球児ですよッ。漫画の主人公でこんなにカッコいい坊主頭、見たことない♡
高校球児・緋村くんは、野球にしか興味がないと思われているごっつい身体の体育会系イケメンキャッチャー。同じクラスで隣の席の紫乃くんは、同性にしか恋愛感情が持てないことにコンプレックスを感じている可愛い系イケメン。
紫乃くんは緋村にほぼ一目惚れで、高2になって同じクラス隣の席になったことが嬉しくて仕方がない様子。一方、緋村はいつも目線が合ったり、恥ずかしそうに赤くなったりする紫乃くんに気づいて、彼を少しずつ意識しだしていって……でもすんなりはいかなくて……
という展開なのですが、同じクラスの友達の2人(こちらも何やらドラマがありそう!)が紫乃くんの相談に乗ってくれたり、励ましてくれたりしているのが更に微笑ましい。
最終的には、お付き合いするところまでいくのですが、デートで2人が抑え切れずに細い路地で熱烈チューをしちゃうところが、初々しくてめっちゃドキドキです!ああ、なんて素敵ッ!チューしてる2人の体格差で紫乃くんが緋村のガタイにすっぽり隠れてしまうのも◎!
やっとお付き合いしだしたところなので、まだまだLove進展の余地有り有り。友達カップルも交えて、純情&愛情&友情の三つ巴で楽しませてもらえそうな予感です。
鮫桜のファンの方、DK好きの方はもちろん、そうでなくても、ページをめくる(?)手が止まらない、そして既に何度でも読み返したくなる、かっぱえびせんのような作品です。御一読を!!

隣の席のイケメンが俺のこと好きかもしれない