Mimozaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感動の嵐、来た〜〜!!

難聴という決して軽くないテーマを抱えながら、ここまで明るく前向きに、そして恋に貪欲なBLがあったでしょうか。
    障害を抱えながらも人と関わることを諦めたくないケイトと、人に何かを伝えることが自分らしさだと考えるフジナガの、出逢うべくして出逢い、心が繋がるべくして繋がった、本当に素敵なラブストーリーです。
    ケイトがフジナガの唇の動きを読み間違えたところから始まった2人の淡い恋心の伝え方が可愛くもあり、男子らしく潔くてカッコよくもあり。伝わり合った恋心がいつか愛情になるんだろうなぁ……

相手に伝えるために精一杯表現することが共通点の2人だから、これからもきっと問題が起きても乗り越えていけるはず!

ずっとずっと見守っていきたいボーイズが増えました。作者さん、幸せな時間をありがとうございます!

濃ゆ〜いキャラが勢揃い!!

ずいぶん以前からお名前は存じておりましたが、初めて読んだ作家さんでした。
    表紙からほとばしる画力の秀麗さに惹かれて思わず第1話購入からのイッキ読み(笑)

俳優業界を舞台に繰り広げられるちょっとイキ過ぎた愛情表現が笑いのツボ。もちろんHシーンもホロリとさせられる場面もあり、少し長めのストーリーもあっという間に読めます(もっとじっくり読みたかったから、後でもう一度読みます)。

主人公2人はもちろんのこと、周りを取り巻く家族や仕事仲間でさえ個性的で濃ゆい人々しかおらず、全員それぞれが主役のストーリーが作れそうな勢い。なので、面白くないわけが無い!
    ラブストーリーとしてもハッピーエンドだし、サクセスストーリーとしても最終的に報われる展開で、こんなに幸せなことはありません!

その後の2人の活躍が見たいと思うのは私だけでしょうか?

きゅん✕5!

体感予報TVドラマ化おめでとうございます!
    番外編、たった2話の中にきゅんがたくさん詰まった、さすが!なお話。本編では振り回されていたダヨちゃんですが、番外編では振り回し返しています(笑)
    2話以上の満足感がありますが、もっともっと甘々な2人を見たくなってしまう本作なのでした。

清々しいほど振り切ってる!

Hシーンばっかりなのか〜と、ずっと読もうかどうしようか迷っておりましたが、意を決して前作から読んでみました!
    皆様のレビュー通り、もしH度計測器なんてものがあるなら、完全に振り切れてる作品。ひたすら明るく悩まず、2人の世界にどっぷり浸かりきったラブラブHが読んでてこんなに清々しいとは(笑)
    そして所々にH過ぎてフラれ続けてきた2人の恋愛初心者ぶりが垣間見えて、それがとってもピュアで可愛い。指輪のくだりでの伊織の泣き顔、大好きです。
    温泉での四十八手も芸が細かい!2人がいろいろな体位に挑戦しながらしゃべっているセリフが私的にツボでした!

この作品中唯一のH度常人レベルとも言える五十嵐クンもこれからH旋風に巻き込まれそうな予感。しかも自分から飛び込んで行ってるじゃないですか!!
    いつもクールな五十嵐クンの、トオルを見つめる眼差しが素敵でドキドキです。
    この2人、どんなお付き合いになるのか超楽しみです♡

これがデビュー作なんでしょうか……!?

初めて読ませていただいた作家さん。
    鮮烈デビューと謳い文句にあったので、これがメジャーデビュー作ということなんですよね…きっと。
    だとしたら、いやいやスゴい作品です、これは。

家族にすら受け入れられない辛い過去を持つΩの雅と温かい家庭ですくすくと育ってきたαの晴斗。Ωの自分を否定するようにがむしゃらに頑張る雅を大切に大切に守ろうとする晴斗の優しさ、少しずつ心を開いていく雅の健気さに心打たれます。
    ストーリーこそ斬新というわけではないですが、セリフも絵も心情が溢れ出るような、とても丁寧な描かれ方をしています。
    特に晴斗が歯をニッと出して笑う表情が最高!雅がポロポロと涙を流すのも胸キュン!(古!)強いて言えば、雅クン、ちょっと泣きすぎでは?と思いますが……。

とにかく、作家さんの主人公たちへの深い愛がビシビシ感じられる素敵な作品。
    まだまだ続きますよね?なんてったってまだ大学生なんですから……。
    これからも晴斗&雅のラブラブっぷりがたくさん見られますように!!

これは…凄い作品です!

以前からめちゃくちゃ気になっていたお話でした。読み始めたら止めることができず、しかも半分くらいから最後までずっと涙目でした。
    累の八尋が世界の全てだった生い立ちを思うだけで胸が痛いし、八尋の好き勝手しているようできっと寂しいであろう日々に累の存在がどれだけ大きいかと考えると、孤独を埋め合い、支え合って生きてきた2人に愛おしささえ感じました。

病院で累のお父さんに八尋が決意表明するシーン、ラストの累の逆プロポーズは、2人の孤独さがやっと本当の意味で癒やされていくんだと思って自分のことのように嬉しくなりました。その後、大人になった2人の日常が少しだけ描かれますが、2人ともなんて穏やかな表情……

この作家さんの他の作品でも感じましたが、ここまで読者を惹き込むリアリティのあるストーリーと秀麗な絵も脱帽ものです。

とにかくBLという枠を超えて、1人でも多くの人におすすめしたくなる作品でした。

こんなに幸せでいいですか

幾度目かの読み返しで、今更ながらレビューを書こうと思っちゃいました……それくらい胸に響く作品です。
    まず、この表紙の2人の表情、素敵すぎませんか⁉
    作家さんの画力、本当に尊敬に値します。
    バックの色がピンクじゃなくて暖かいオレンジなのがまた大人の恋の香り。
    お話ももちろん、どこを読んでも胸熱くなるような幸せに溢れています。

第1話の冒頭のHシーンには大人2人の抑えきれない熱とお互いを愛しく想う気持ちがにじみ出ていて、BL史上最高ランクのHシーンだと勝手にランク付けしています。
    もっともっと続編が読みたい!
    2人の愛は永遠だから!!

全てが名場面でできていると言ってもいいくらい、前作から感動の連続。
    こんなに幸せでいいんでょうか……

子ども+大人=不器用

実を言うと、「ハツコイノオト」は私には可愛らし過ぎて、4話程度読んだところでストップしていました。今回スピンオフということで、試し読みしてみると、なんとクールな龍が主人公!ということで、これは読んでみなければ……と思い、最大限楽しむために、まず「ハツコイノオト」からおさらいしました(笑)
    やっぱり前作は可愛くて純粋で、男子のギラギラな部分を取り除いてしまったような感覚がありましたが、この「レンアイサイド」は大人への階段をこわごわ登り始めたDK2人の、不器用で不安定な、まさに「レンアイ(恋愛になりきれない)」だと思いました。
    こういうのって、切なさ増々だし、可愛さも危なっかしさもあって、オバサンは心から応援したくなってしまうのです……(泣)

龍の高校生離れしたイケメンっぷり、惚れます。大人になったらどんな男前になっちゃうんだろう。
    大学生くらいになった龍&歩夢の『恋愛』、追いかけてみたいなぁ。
    作者さん、続編よろしくお願いします!!

ダーリンはやっぱスーパーだった!

まずはハイセンスな表紙に惹かれて、絶対面白いだろうと踏んで、読み始めました。
    東京モンの一颯(名前も都会っぽい!)がストーリーの7割くらいまで思ったよりクズ男(笑)で、あらあらと思っていましたが、その後の巻き返しがスーパー!!最後のプロポーズもスーパーカッコいい!!
    やっぱりヤル時はヤル男、これからはきっと修平一筋で頑張ってくれることでしょう。
    2人がくっつくのを邪魔してるつもりでちょっと後押ししちゃった感のある、うりんこ「りぼん」。
    一颯にはブタ呼ばわりされて面倒くさがられていますが、超イイ味出してます。主役級です。むちゃくちゃ可愛いです。周りのオジちゃんたちがまたイイ!

明るいドタバタの中にラストに向かってキュンが畳み掛けてきて、素敵なお話でした!
    続編期待しています!

心に響くファンタジー

人外BLは数あれど、耳とシッポではなく角と鱗とは珍しい!イッタイドウナルノ!?と読み始めたところ、あれよあれよと言う間に天に登って……ではなく、配信最終話まで読んでしまいました。
    めっちゃイケメンの水神様としがない物書きのラブストーリー、完全なファンタジーは苦手だったにも関わらず、美しい絵と主人公二人を含めた人々の温かい気持ちが本当に随所に溢れていて、気づけば涙していました。
    他の方もレビューされているように、初Hシーンは色気もたっぷりな上にお互いの心が通った感動に満ちていて、本当に素敵!
    柴犬うららも可愛すぎる(*´▽`*)
    超おすすめ作品です。