はななのなさんの投稿一覧

とにかく可愛い

動物好きにはたまらない作品です!
    主人公は子狐(精霊)に転生した人間ですが、野生の本能から人間に対しなかなか心を開けない描写が、人間の気持ちで代弁して描かれてて面白い。
    警戒心強めの動物あるあるの行動にも癒される。

続きが気になる

無料分だけ読みました。
    真面目で素直になれない主人公と、自由奔放なヤンキー君。
    主人公がヤンキーを助けたことをきっかけに、お互いに助け合う関係が続いて恋愛に発展するのかな。
    禅がカッコよくて可愛らしいです!

結構面白い

とりあえず無料分だけ試しに読みました。
    因縁や陰謀渦巻いてて面白そうなので、続きが少し気になりますが、無料でもう少し読めたらなー
    無料分だけだと、別にここで終わりでもいいかなと思えてしまう。

結構面白い

転生ものって設定がハチャメチャなやつとかあって、当たり外れ激しいけど、これはそこそこ面白いです。
    主人公がまともで堅実。
    個人的に魔法とかチート系の話は好きではなく、普通の女の子設定なのがいい。

続きが気になる

無料分だけ読みました。
    もうちょっと読んでみないと面白いか判断つかないですが、主人公がいい子でないのがいい!
    大抵の転生ものは回りに優しくする話が多いけど、性格変えずに突き進んで欲しい。

面白い!

前作の「黎明のアルカナ」を別サイトでよんでました。
    こちらも面白いだろうと思い、無料分を読んでみて正解!
    完結まで一気読みしたい派なので、完結したら購入しようと思ってます!

面白いです

テンポよくて出てくる妖怪達が個性豊かで、愛らしい。
    モジャは癒しです。
    怖いと思った妖怪も、実はいいやつだったりして、意外と泣ける話しもあります。
    まだ途中ですが、続き気になります。

昔流行ってたやつだよね

映画化された話しだったと思うんですが、見てなかったので、マンガを読んでみました。
    16話でリタイア。
    全然面白くないのですが、なぜ流行ってたのでしょうか?
    問題が軽く解決されすぎてて面白味ない。

ちょっと怖い

なんとなーく無料分読んでみたのですが、なんだか回りの人たちの主人公への想い方が、怖い。。。
    全員重度のストーカー。
    ライトに書かれていれば楽しめたかもですが、私にはちょっと重いかな。

こども向け?

評価高めだったので読んでみましたが15話あたりでリタイア。
    設定が突拍子もないのは漫画だからしゃーない、と思いつつ読んでみましたが、主人公世間知らずレベルではない。
    大学生の男も世間知らずだろ。。。