はななのなさんの投稿一覧

• 新しい順

リアルにありそうな人間模様

ストーリー結構好きです。
    サエコの性格の悪さ?をわかっていつつも、ずっと一途に片思いして、振り回されるソータ。
    私も経験あります。こいつ駄目なやつってわかっててもなぜか惹かれてしまうんだよ😒
    サエコみたいな女もまれにいますよね。男ウケを追及したような女。友達にはなれないけど、ハタからみる分には面白い観察対象です笑
    全体的にドロドロしてて、イライラもしますが、それぞれの想いや葛藤など丁寧に書かれてて面白いです。

そこそこ面白かったです

無料分39話まで読みました。
    よくある契約結婚系の話で、徐々に旦那から溺愛される典型的なパターン。
    でも主人公のヴィオラが全然イケメン旦那に興味なしなのが、面白かったです。
    そのまま旦那を振り回してほしい。。。
    あと、旦那の愛人カレンデュラさん、意外とあっさりした性格で去り際カッコよかったのも好印象です。
    旦那さんは残念イケメンです。
    もっとハラハラドキドキドロドロ展開があったほうがハマるのでしょうが、あっさり読む分にはこういうのもアリかと!

動物好きにはたまりません!

無料分読みました。
    いろんな獣魔(動物)が出てきます。
    可愛いです。癒されます。
    主人公のアリトは異世界に落ち人として、転生?転移?します。
    そこで超強いお爺さんに保護され、しばらくお爺さんとその獣魔達と生活し、2匹の獣魔と契約して旅に出ます。
    旅の序盤で無料分は終わりですが、このまま課金して読むか迷ってます。
    ストーリーも悪くはないのですが、めっちゃ続き読みたい!て程ではない。。。でもあまりにも動物達の絵が好みすぎて、気になってる作品です。

心暖まるファンタジー

なんとなーく読み始めたのですが、面白いです。
    ストーリー的にはありきたりな気もしますが、ホッコリ感動します。
    魔物のキャラクターが特徴的で、外見だけでなく、中身も魅力的なキャラが多いので、読んでて楽しいです。
    それぞれサブキャラの背景なども描かれていて、読みごたえがあります!

描きれいなだけにもったいない

設定は面白いと思います。よくあるシンデレラストーリープラス呪いのせいで両思いの二人が本当の意味でなかなか結ばれない、みたいな。
    ただ、展開があっさりしすぎて、全然入り込めない。
    もうちょっと心の機微とか、心情とか、表現してもいいと思う。
    突っ込みどころも満載です。
    不遇の悲惨な生活送ってた割に、主人公ナイスバデイでポジティブすぎ笑

微妙

途中まで頑張って読んだんですが、リタイアです。
    信じていた大好きなお兄ちゃん(血縁ではない)に売りとばらせてから壮絶な人生を送るベラ。
    いつかお兄ちゃんが迎えに来ると信じていたが、迎えは来ず時が過ぎる。
    やっと再会したお兄ちゃん(現陛下)は、ベラに惚れる(幼い頃から実は両思い)が、当のベラは裏切られたお兄ちゃんを憎んでいる。
    当然二人の気持ちは相容れず、他にもベラを想う人が現れるのだけど、ベラはお兄ちゃんを好きな気持ちも捨てきれず、愛憎劇がダラダラと続きます。
    他国の企みとかも絡んできて、だんだん読むの疲れました。めっちゃ面白いならそれでも読めたんだろうけど、そうでもないのに色んな要素詰め込みすぎて、陛下とベラの関係が一向に進みません。

最初は面白かった。最初は。

貧乏貴族令嬢が、強制的に王の妃候補にされ、嫌がらせ受けつつも、たくましく気ままに暮らしつつ、徐々に回りを見方につけていく痛快劇みたいな感じ。
    そこまではよかったのですが、王と出会ってからソッコーでお互い惚れた辺りから、妃なりたくないて言うてなかった???急に居座る気満々になってないか???と思ってしまいました。
    百歩譲って、王がフェリアに惚れたのはまだわかる。他の妃候補令嬢に嫌気が差して疲れきっててフェリアに癒されたからと。
    フェリアはたった一回あっただけで、王のどこに惚れたの?顔?使用人になりきってて身バレしただけだと思うけど。

なかなかくっつかない。もどかしい。

最初は洸が複雑な問題を抱えてて、それでも双葉が突進していき、時々いい感じになってて、その微妙な駆け引き?雰囲気がキュンキュンして面白いってなってたのですが、なるみの登場により徐々に不穏な空気が漂い出してくる。
    それでも双葉が諦めず突進してればまだよっかったのだけど、双葉に限界が見えたとき、菊池が登場。
    菊池くんめっちゃいいやつで、双葉が菊池に逃げたくなるのもわかるけども、そこで諦めてほしくなかった。
    それまでのガッツどこ行った、、、。
    てとこで、無料終了した。
    続き読むか迷ってます。

普通かな

思い、思われ、ふり、ふられを読んで、とっても面白かったのでこちらも読んでみました。
    あんまり感情移入できなかった。
    キャラがちょっと天然なのと、なんてゆうか人間味が薄いのかな。感情の起伏が薄いから今一歩入り込めない。
    蓮くん彼女と別れたんならちゃっちゃと切り替えて進めよ、的な目線で読んでしまったから余計にダメなのかも。

私は好きです!

まだ20話くらいしか読んでませんが、面白いです。
    めっちや感動する訳でも、めっちゃ面白いって感じでもないのですが、とにかくちょっと不思議でほでっこりします。
    ファンタジー漫画って言うよりおとぎ話っぽい。
    猫達は可愛いし、猫竜(皇竜)もやたらと心配性なのが可愛いです。
    猫好なら楽しめると思います。