はななのなさんの投稿一覧

そこそこ面白い

天然ピュアなののかと、無表情でなに考えてるかわからん桐山。
    最初桐山怖かったよ、無表情で笑うから。
    でもたぶんののかのこと好きなんだろうなーって感じなのに、全く言葉にしない顔に出さないもんだから、途中色んな邪魔が入って、ののかも中々告白できないってゆーダラダラしたとこで無料分終わった。
    好みの話ではないので、課金してまで続き読みたいとは思えないです。でも、そこそこ楽しめました。

結構面白い

転生ものって設定がハチャメチャなやつとかあって、当たり外れ激しいけど、これはそこそこ面白いです。
    主人公がまともで堅実。
    個人的に魔法とかチート系の話は好きではなく、普通の女の子設定なのがいい。

微妙

高評価だったから読んでみましたが、期待ほどではなかった。
    特に感動するシーンもなく、たんたんとしてた。
    つまんない訳ではないので、暇潰しにはちょうどいいかな。

文句無しの良作

ピュアな恋愛ものはあまりハマらないのですが、これはかなりの良作!
    由奈ちゃんの一生懸命なところや、朱里ちゃんの気遣いや、理央くんのやりきれない想いとか、和くんの何気ない行動とか、それぞれの行動や心情がめっちゃ丁寧に描かれててのめり込める。
    中々うまく行かずにモヤモヤしますが、その分キュンキュンもします。
    全員いい子なので、応援したくなります。
    理央くんが由奈ちゃんを好きになってからが、めっちゃ可愛いー!ってなりました。

最初は、、、

最初はオオガミ君のドS具合にイラッとします。
    好きな子イジメるにしてもちょっとやりすぎ感。
    ただ時々優しいので主人公のひまりが、徐々に惹かれていくっていう典型的なパターン。
    ひまりがオオガミ君を好きと気づいてからが、家庭の事情などでモヤモヤしてきます。このあたりから面白くなってくるのですが、課金してまで続き読む気になれず、無料分で十分かな。

うーん。。。

自分勝手なキャラ多くないですか?
    双子のイケメンも、友達も、周りの人も思いやりが無さすぎて、面白くなかった。

こども向け?

評価高めだったので読んでみましたが15話あたりでリタイア。
    設定が突拍子もないのは漫画だからしゃーない、と思いつつ読んでみましたが、主人公世間知らずレベルではない。
    大学生の男も世間知らずだろ。。。

意外と面白くてビックリ

タイトルは聞いたことあったのですが、自分好みじゃない気がしてました。
    でもレビューが高評価だったので試しに読んでみたら意外と面白かった!
    ストーリのはじめの方は、山田と茜どちらも印象悪いのですが、話が進むにつれお互いの良いところが徐々にわかって、惹かれていきます。
    読者側も徐々にのめり込むタイプの漫画かも。
    ストーリー展開はゆっくりめてすが、ライバルまで応援したくなってしまうくらい、描写が丁寧にかかれています。

面白いです

テンポよくて出てくる妖怪達が個性豊かで、愛らしい。
    モジャは癒しです。
    怖いと思った妖怪も、実はいいやつだったりして、意外と泣ける話しもあります。
    まだ途中ですが、続き気になります。

面白い!

恋愛要素ないので、物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、個人的には好みなストーリーです。
    薬屋や生い立ちから学んだ経験で、後宮でのトラブルを推理して解決していく猫猫。
    頭が切れ、常に冷静ですが、時には真剣に怒る。
    毒に目がないイカれ具合もいいスパイスで、とても面白いです。