チールーさんの投稿一覧

さすが!の面白さ

大人気ですね。さすがジャンプです。
    家族全員に隠し事がある。それぞれが隠している裏の顔がいずれどのように繋がっていくんだろう。
    夫婦それぞれの任務内容からこの先のストーリーを推察するに、ハードな展開が避けられないのではとハラハラします。
    アーニャが笑顔でいられますように。

怖い!怖すぎる!

本っっ当に怖いです。夜に一人で読むのはきついです。序盤は特に、これでもかと怖がらせてきます(泣)
    赤い人の初登場シーンが怖すぎる!悲鳴ものです。
    ストーリーはとてもしっかりしていて、謎解き要素もあり、登場人物たちの人間模様も丁寧に描かれていると思います。

面白い!

警察官のリアルってこんな感じなんだろうなあと、興味深く読ませてもらってます。
    登場人物が魅力的。それぞれがいい味出してます。ふとしたセリフがメチャメチャ面白くて、作者さんの笑いのセンスを感じます。

すごい

一話一話の構成がすごい。本当によくできています。
    色々な人の人生を覗き見て、感動したり、ゾッとするほど怖くなったりしながら、深く考えさせられてしまいます。

元気になれる!

コレットの太陽のような明るさに、読んでいるこちらまで元気になります。
    人々から必要とされる仕事は尊いものだけれど、本人はさぞかし大変だろうと思います。その立場の人にしかわからない辛さがあるのでしょう。ましてやトップに立つ人は孤独ですよね。
    コレットがハデス様の辛さを理解し、仕事人として尊敬する様子に心が温かくなります。

深く考えさせられる

ひとつひとつの物語が投げかけてくるものが胸に突き刺さります。見るのが辛くなったり、逆に画面から目が離せなくなったりしながら、じっくりと読み進めています。
    職員たちの過去が明らかになっていくにつれ、よりいっそうストーリーに引き込まれていきます。特にハヤシさんのエピソードは考えさせられました。

壮大

ストーリーが秀逸で、読み進めていくうちにどんどん物語に引き込まれます。登場人物たちが魅力的で、それぞれの背景や人となりが描かれる場面は読み応えがあります。
    エドナとイーライがとにかくカッコいい! 二人の人生を力強く優しく語る、壮大なお話です。