笑える聖女伝
小説を読んで、漫画版を見つけたので読んでいます。ストーリーのテンポが良くて、さくさく進むのと、主人公のキャラが面白いので、笑いつつ面白く読んでいます。続きが気になります。
公爵様の執着愛。幼少期の経験のせいで、コミュ障になっちゃったのかな。でも、事実を知った後の、主人公を大切にしようとしてるところ、愛情わ、持って接しようとしてるところ、がんばってる〜と応援したくなります。もっと2人とも、自分の感情を口に出せば良いのに、ともどかしいところはありますが、執着愛モノが好きな人にはおすすめです。
別に絵はそこまで好きな方でもないのですが、一度読み出すと止まらない!次々と課金してしまいました〜。行間や沈黙の中に描写される、心情の描写が丁寧で、かつテンポがよくて、笑えて、毎回楽しんでます!
絵が綺麗なのと、何より毎回笑わせてくれる主人公のピュアな突っ走りっぷりが好きです。素直で一生懸命なヒロインを励ます気分で読み進めてます。
一つ一つの絵の精巧さがすごいなーと思います。風景画とか、一つ一つの家の瓦まで細かく描写されて、それだけで芸術的。ストーリーは、ヒロインの明るさと素直さに好感がもてて、ついつい読み進めてしまいます。
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC