原作いい!
アニメから原作の流れで読み始めましたがとてもいいですね。絶妙な表情だったりアニメとは違った楽しみ方がある。単行本も買おうかと思ってる。アクアがかっこよくてそれだけでも読む価値がある(個人的好み)
無料で一気読みしました。こんなことがまかり通るんだなというのが最初の印象。政令指定都市で生まれ育った自分には知らない世界で恐ろしいですね。島から出ればいいのにと思ってしまう。親を残しては行けないとか事情があるんだろうか。島を出るというのは都心から海外に引っ越すような感覚だったりするのかな。簡単に本土に行けなさそうな描写だしな。人の言いなりな人生なんて考えられないわ〜。この後どうなっていくのかな。
豚足とか焼酎とか、これ韓国の話っぽいな〜とずっと思ってたら結婚式で韓服出てきて「やっぱり!」ってなった。面白くて無料分が終わっても続きが読みたくて購入してしまった。39話まで読んだけどもうptなくなるからこの後課金して読もうかどうか悩んでいる。とにかく美紗と百合子さんと鈴木兄妹は幸せになってほしいなぁ。
最初はタイトルから予想した内容と全然違うと思ったけど、すごく面白い。斎藤先生も渡辺くんもイケメンなのが目の保養になっていい。執事カフェのとこイケメンすぎてつらい。
4話までしか読んでないが純情なひながかわいい。新を好きになるんだろうなと思って読んでたけどもしかしてりこのヤキモチとかこたろうがひなを好きになるとか今後あったりするのかな?先を読みたいですね。
18話と短いので最後まで読むことをおすすめしたい。短い中に人間のいろんな感情が入ってて幸せの形はみんなそれぞれ違うからいいんだと思えました。
色々考えさせられる。自分も親がかなりのネグレクトだったので、ずっと生きづらさを感じていたのは発達障害なのかもと読みながら思うところがありました。自分の娘にも当てはまる部分があり生活を見直すきっかけになる。
CMで全話無料なの知って気になって読み始めたら面白くて嵌まりました。まだ10話ほどしか読んでいないので何故アパートに住んでいるのかとても気になっています。早く先が読みたいですね。
まだepisode2までしか読んでませんが物凄く濃い内容で知識も豊富で読者を飽きさせない漫画だなと思います。無料チャージが待てないくらい。一気に読みたいのが本音。ドラマは観てなかったからたまたまこちらで試し読みしただけなのにこんなに嵌まるとは思いませんでした。知ることができてよかったです。
この漫画とてもよかったです。絵が簡単な感じで普段は受け付けないけど、広告で読んだのが面白くて続き読みたくて課金しちゃった。こういう人に出会えるなら無駄に思えた長い時間も悪くなかったのかなって。同じ女としてとても憧れる結末です。
【推しの子】