天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿
152

気持ち悪いでしょ

いろはと日下部がお互いを好きになるきっかけが浅い。心理描写がないので感情移入もしづらいし、そもそも束縛彼男の言ってることが子供すぎ。
    エピソードやセリフが幼稚で、読む気になれませんでした。途中で脱落です。

好きです!

ひるなかの流星が大好きで、読み終わった後はもちろん番外編も読ませていただきました!
    やっぱり好き。やまもり先生、ありがとうございましたー!

私の趣味とは合わない

この作家さん、他の作品もすごく評価ぎ高いのですが、私にはあまり合わないというか…。
    読んでみたけど、そんなにきゅんきゅんすることもないし、はははってなんだよ、で、終わりました。

早々に失速

藤井と円城寺の恋に最初はきゅんきゅんして、あたりかも!と思いましたが、途中からエピソードがダルくなってきて…
    藤井の元カノの話や友達との海に行く話とか、円城寺の父親が出てくるあたりでもう完全にリタイヤ。
    課金してまで読もうとはならなかったです。

ちょっと古臭い?

まず、絵がちょっとひと昔っぽい感じというか。
    綺麗なんだけど、古き良きって感じで引き込まれなかったです。
    また、世那が葵を好きになるところがイマイチ共感できず、途中から読み続けることができませんでしょう。

進まなかった

主人公が樹くんを好きになるきっかけがイマイチ共感できなかった。
    初対面で助けてもらったから、自分の仮面を見透かしてくるから?
    無理やり持っていこうとしてる気がして、ついていけませんでした。
    主人公が基本泣きっ面だから好きになれないのも大きい…。めんどくさい性格だなぁと。

設定がなぁ

相手の家族の詳細も知らずにいきなり同居スタートってあるの?
    しかも高校生の異性同士。

難しい年頃で昨日まで赤の他人だったのに、同居を始めた途端急に「弟は私が守る」だの「俺のお姉ちゃん」ってなる???

高校生が主人公の少女漫画は好きですが、これはちょっと無理でした

好きでした

無料分を読んだら課金が止まりませんでした。
    1日で読み切ったー!

うららちゃんがいい子すぎて、応援してしまう。
    美園くんは冷たいタイプに見えましたが、徐々に素直に気持ちを表現するようになり…
    愛慈くんも爽やかなだけかと思いきや、優柔不断なところもあり。
    オビくんは本当にいい子で、幸せになってほしい。
    キャラクターの変化と成長がすごく伝わる作品でした。

登場人物の心理描写や話の進みもですが、絵が綺麗でタイプだったのもあって、また別の作品を読みたいと思いました。

安易

イケメンでモテる男子、オドオドする女子。
    ありふれた設定なんだからエピソードで特別感を出さないといけないと思うんだけど、どこかで見たようなシーンとセリフばかりでつまらなかった。
    しかも好き同士と分かってなくて同意のないキスとか、ただの犯罪じゃない?

なんだかなぁ

名前も知らない女子から一言説教されたくらいで急に好きになるのか?しかもその場で好きって告白するって、それこそちょろすぎでしょ…。
    他の体かもレビューに書いてるけど、ヒロインの梅干し顔が出てくると急に冷めた気持ちになる。
    もう少し読んでみるけど、ハマれないと思う。