天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿
154

切なさで胸が締めつけられる

15年前に忽然と消えた倫。その倫を思い続ける真美。偶然出会った飛鳥。
    自分ごとだと思うと悲しくて切なくて胸が締めつけられます。生死も分からないままでは諦めのつかない複雑な気持ちになる…。
    サスペンス要素も含まれていてハラハラドキドキします。
    真美と飛鳥がどうなっていくか、気になります。

まさかの

消しゴムの誤解から始まるラブストーリー。
    まさかのBLになっていくとは!
    男女関係なく人を好きになる純粋な気持ちを描き上げています。適度にギャグを織り交ぜているので過度にBLに走ることなく、ほのぼの読むことができる作品です!

ハマれなかった

別の作品を読んで面白かったので過去作を探して読み始めたけど…途中まで読んでハマれなかった。
    大和は家族や親戚はいないのかな?マネージャーのおじいさんの持ち家がある尾道までたった1人でやってきて。
    芸能界に戻る立場はないと言われた翌日にいきなり転校できる?
    漫画なんてありえない話の続きだから細かいこと言い出しても仕方ないけど、不自然な設定はどうしても引っかかる。
    それに大和のツンとした性格、やりすぎててあまり好きになれなかった。
    この先素直になっていくかもしれないけど、課金してまでそれを見届けたいとは思えなかった…。

さっぱり読める

よくある設定で、絵は表情を読み取りにくい淡白なものです。
    乃梨子も蓮司も自分の気持ちをなかなか表に出さないのでなかなか進まず、エピソードもシンプルですが、気になってついつい読んでしまいます。
    無料分が終わったので、課金して読むかどうか悩み中。。

気になったけど

内容がわりと面白かったのでどうなるんだろう?と気になっていますが、だいぶ長いこと更新されていないようです。
    連載中断なのかな?

よくある設定だけど

少女漫画あるある設定。
    ヒロインの魅力が大事な気がするけど、千和は軽率で頭も悪そう…。
    すぐカットなってやらかすタイプなので、もう少し考えて行動してほしい。

幼稚すぎる

1-2話あたりまで読んだ印象はミステリアスな感じもあってよかったんだけど、読み進めていくと展開が子供騙しのようで、小中学生向けかなと思った。

彩葉は立場を弁えず1人で出歩き危ない目に遭ったり、そもそも烈からアプローチされているのに疑ってばかりで、なぜそこまで疑うのか納得できる心理描写もされず、うるさくめんどくさいキャラクターにしか見えなかった。

エピソードの中身が詰まってなくて、残念。

品のなさをしっかり描いてる

独特な絵のタッチで、個性的です。嫌いじゃない。

ただ、キャラ設定なので仕方ないですが、和己の下品な言動には引きました…。
    どのように結ばれていくかは気になりますが、課金してまで読もうとは思えなかった。

猫の歳三には癒されました。

これを読むのは

ターゲット層がだいぶ年齢層低めなんだろうなー
    内容もキャラクターの設定も浅くて薄くて。
    いやぁ、ひどい。

共感できず

再婚家庭で恋に落ちる、あるある設定です。
    細かい設定が詰められてなくて、なんだかな。
    好きになるまでの流れも??な感じでしたが、好きを自覚してから告白するまでの間、大して悩んだりする心理描写もなく軽々しく告白するので引きました。