天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿
154

あまりハマらなかった

26歳で16歳のフリして高校生という設定は確かに無理があるけど、少女漫画だもん。そこは何でもアリ。
    最初は主人公2人とも可愛い&イケメンで楽しみでしたが、読み進めても一咲も啓弥も表情が単調でつまらない。
    ストーリーもイマイチ惹かれず、ハマりませんでした。
    若い世代向けなのかな?

もう少しテンポ良く進めてほしいな

絵のセンスも良く、キャラ立ちもハッキリしているので面白いです。
    有栖川ちゃんも野宮くんも、お友達のみんなも好感が持てます。
    ただ、テンポが遅いというか、ちょっと回りくどいというか…。読んでいると疲れてしまって、夢中にはなれませんでした。
    無料分を読み終わりましたが、課金はしないかなと思います。

ハマりました!もっと早く読みたかった!

おすすめに出てきたので読み始めたら、めちゃくちゃハマり一気読みしました。
    丁寧だけど時々ラフな感じを出してくる絵が好き。
    そしてせりなも先輩のキャラもすごく素敵でした。
    青春を思い出して、終始キュンキュンしながら読みました。
    この作品の後、先生はご家庭の都合(出産育児、ご主人の海外赴任など)のこともあるのかしばらく連載はされていないようですが、次の作品が待ち遠しいです。また良い作品でお会いしたい!

もったいない

キャラ設定、心理描写をもう少し丁寧にしてくれても良かったのでは?
    兄がさえのことを好きになったっぽいけど、なぜそうなったかという観点のエピソードが弱過ぎて腹落ちしない。
    しかも兄の態度がひどく、なんか読んでいてキュンとしなかった。
    ご飯作ってるって知りながら連絡もなく遅くなる、帰宅しないって人として終わってる。

ヒロインが好きになれず

絵はスッキリしてキレイ。読みやすいです。
    キャラクターの設定が微妙…
    心理描写が薄く、登場人物の誰にも共感できなかった。
    特にヒロイン。反発ばかり目立って、もったいないと思いました。

途中から期待外れ(40話まで読んで)

最初は課金して読みました。
    働く女性目線でいろいろ描かれていくことを期待しましたが、結局金持ちの跡継ぎ&幼馴染で男主人公を片思い&2人をくっつけたい金持ちのおばあちゃんが出てきて…
    白けるなーと思って読んでいると、まりかのうるうるした感じの目も気持ち悪いし、特別な展開もなさそうなので、ここで脱落します。

絵は可愛いけど

実際体型のことで悩む人もいると思うけど、イマイチ共感できず水筒読み進めることができませんでした。
    ヒロインにキュンキュンできなかったのが大きいかな…。

まだ途中ですが

結婚したい女と結婚したくない男。
    どちらも言い分はあるけど、好きになってしまったのでそんなのはどうでも良くなるよねー。
    まだ途中ですが、先が気になります。
    課金してまで読むかはちょっと悩ましいかな…。

同期っていいね

山崎くんが誠実なタイプのキャラで好感が持てます。伊藤ちゃんもまっすぐで、幸せになってほしいと思えるヒロイン。
    いい感じの2人です。

2人の組み合わせにキュン

熊谷くんは大きい身体、怖い顔に似合わず(?)可愛い作品を出かけるハンドメイド作家ってところがツボ。
    ヒロインの花咲ちゃんは小さいけど強い!守ってあげたい&頼れるの両方で。
    2人の組み合わせがキュンキュンします。