天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,791件 / いいね獲得 755件

設定がねぇ

よくある契約結婚のシンデレラストーリー。
    ありふれた設定でも面白くすることはできると思うけど、ないなぁ。
    設定も話の展開も安っぽい。
    私には合わなかったです。

ちょっとなぁ

放課後、恋した。が面白かったので無料分だけ読んでみました。
    イケメンの幼馴染4人に囲まれて逆ハーレム。そしてみんなヒロインのことが好きという異常な関係性で、小中学生までをターゲットにした漫画ですかね。
    私には響かなかった…。

私には合わなかった

ストーリーが薄いし、展開も遅い。
    同姓同名で同い年って、ふつう周りが気づかないか?いくらメガネとカツラで変装してるとしても、バレるでしょ
    最初の10話くらいは面白くなるかな?と思ったけど、だんだんつまらなくなりました。
    表情もワンパターンで、飽きる。

軽く楽しめる作品

淡い感じの絵のタッチで、柔らかい雰囲気で好きでした。
    エピソードが少女漫画あるあるでいっぱいなので意外性は少ないけど、登場人物がみんないい子なので変なストレスなく読めました。

なんだかなー

失礼ながら…中高生向けかな?
    設定もだけど、展開が幼稚だなと思いました。
    キャラ設定も薄っぺらいと思っちゃいました。

面白いけど

仕事×ほのぼの恋愛です。
    メディア化されたようで、確かにこれは面白い。
    ただ、課金してまで読み続けるかというちょっと物足りなさを感じました。
    面白いんだけどねー。

無駄のない作品

歳の離れたカップルの話はあまり好まないので読まず嫌いでしたが、評価が高かったので暇つぶしで読み始めたら見事にハマり、一気読みしました。もっと早く読みたかった。

個人的な感想としては
    画力はもちろんキャラクター設定、ストーリー、心理描写全てが素晴らしい。
    そして、ロマンチックとギャグとシリアスの割合が絶妙!最高です。

絵は姿勢や表情、細かい部分まで雑なところがなく、本当にセンスが良いです。
    キャラクター設定もそれぞれ登場人物の過去が言動に現れていて、本当によく考えてじっくり作り上げたという印象を受けました。
    ストーリーについては、序盤は早梅と壱成の性格など全体の軸が伝わるようなものにして、徐々に周りの人を増やしていき、人間関係やそれぞれの悩みを上手に描いていきます。単純に恋愛模様だけでなくそれぞれのトラウマを克服していく過程を事件とうまく絡み合わせているので、キャラクターの魅力が際立ち、なかなか飽きません。

1話1話ボリュームがあるので読み応えもあって、本当に満足感でいっぱいです。
    素敵な作品をありがとうございました。

ゆるくてほっこりしてきゅんきゅんして

本編も好きだったけど、壱成目線で描かれていて新鮮でかわいい。
    適度なゆるさの中にしっかりきゅんきゅんできるポイントが詰まってます。

大人の漫画です

この漫画の良さを分かるのは、30代頃にならないと難しいかもしれません。
    原さんと柚希ちゃん、好きでした。

きゅんきゅんしました

無料分を読み始めてハマりました。
    チャージを待てず、途中から課金して一気読みしました!
    絵が綺麗。表情の描写が上手で、すごく好きでした。
    話のテンポもよく、無駄なエピソードもない。
    他の作品も読んでみます。