ジャック
ジャックとエレナのシリーズから清水玲子先生に入ったのでジャックが好きでした。ハリウッドの人も読んだという清水玲子作品。SFもあるって日本の少女漫画はやはり凄い。絵もアールヌーボー調と言われてたけど、個性的で美しい。
日本の少女漫画はすごい。何十年も前にAIとか人工知能とかにジャンル分けタグつくようなものまで網羅してたんだから。ジャックとエレナ好きだった。たまにグラサン外してくれたジャックはよかった。
チェルノブイリとにがよもぎ、人魚姫、性が無い魚、宇宙回遊などなど、壮大なSFでした。少女漫画すごい。でも最後は覚えてないw
自分は何故だか清水先生が描く主役が途中からなんか好きになれなくて、今回の薪もそうなので入り込めませんでした。やはり登場人物、特に主役を好きになれないとね。
1話読んだ時点で碧が好きなタイプだったのでその後の晶ヨイショ関連について行けなくて途中は飽きてきてた想い出。でも最後の碧の死に方がピュアでなんか良かった。
ひかわきょうこ先生の作品は全部好きですが、これが原点というか、ドジな女の子と寡黙なイケメンくんの、ふたりとも不器用だけど相手を思いやれる優しい世界。
懐かしいです。でも最終回が思い出せない。ひかわきょうこ先生の作品は全部好きですが、これは最初の頃は、これまでの作品とテイスト違うし登場人物に馴染めなかったけど読むうちに世界観にはまりました。
ひかわきょうこ先生の作品は現代日本になるとほのぼのしてて好きです。この中に「男の子も余裕」と言うのがあった気がしますが、それも面白かった。
中1のとき本屋で三巻で完結してるし少し見たところ絵が可愛かったので衝動買いして以来、ひかわきょうこ先生の作品は全部読みました。
舞台が西部劇だったり、主役が子供ですが、登場人物みんな個性的でストーリーが最高でした。
懐かしいです。ひかわきょうこ先生の作品は根底に温かさがあってほんわかします。出て来る女の子はこんな感じで男子は色んなタイプですがやはり根底に真の優しさがあって気付いてくれる。
ミルキーウェイ