wudianshenさんの投稿一覧

世界観かわらずよかった

このスピンオフも知りませんでした。真壁君視点は新鮮です。当時は設定にワクワクしていました。月日が経ってのスピンオフでガッカリしてしまう場合も稀にあるけど、絵も変わっていないし、世界観もそのままで良かったです。

懐かしい

懐かしすぎて色んな派生を読んでいたけど、あれ?あそこってどうだったっけ?など疑問が出て来て、結局原点回帰で読んでしまいました。絵は変わってないと思ってたけどやっぱり違ってたw

懐かしいです

絵も変わっていないし懐かしいです。
    その後があったのは知りませんでした。
    蘭世のお父さんも相変わらずでカッコイイ

アニメの続きが楽しみ

人気なのは知っていましたが見る気は無かった。しかし年始にアニメの一気放送やっていたのをたまたま途中から見始めたら最初から見たくなり、dアニメで全話見ました。原作と少し違っているようなので原作もこれから読んで行きたいです。

懐かしい

とにかく懐かしいです。
    ただの学校での恋愛コメディじゃなくて魔界とか超能力とか色々出て来て神谷さんも途中から好きになって。アニメ化もされて、海外の人がオープニング曲にコメントしてたのが意外でした。

映画化の大絶賛CMにつられて読みました。とても良かったです。でも政治や戦争に関してはお花畑というか綺麗事というか…まぁファンタジーですからね。絵がとても可愛い。最近は手描きじゃないカラーとかの配信漫画も増えてるけど細かくて細かくて凄いです。
    大まかなストーリーはありがちでしたが若者にとっては新鮮なのは分かります。

タイトルに気になる情報だけ詰め込んでまんまと読んでしまいましたが、コメントにあるようにただの不倫したキモいおばさんの弁解を見せられてるに過ぎないし、こんなことを漫画にして収入得られるんだ~って思いました。発達障害も最近では性格が悪いお笑い芸人が検査して周りが理解しろと言い出したり、テレビで取り上げたりしてますが、これに生活保護つけまくるのもそろそろ審査方法を考えていいんじゃないかと思えてきます。離脱。

映画化したが

懐かしいな
    映画化したが随分改変されたときいた
    スプラッタ残虐モノだが、それだけじゃなかった
    とはいえ、最後の方で名前忘れたけどショートカットのあの子だけ何で「探して~」のパターンにならなかったのかとか
    御都合主義とか説明不足というか後付け感も強い割に幾つかの疑問とモヤモヤは残った
    外への探しは何で1回だったのか、とか
    最初の事件のくだりとか。
    ジャンプアプリの方でもコメント欄はそこで信者とアンチの言い争いになって、作者と思われる人物まで参戦して読み方が悪いとかよく読めば分かるなどのコメントを書いていた
    それよりとにかく疑問点への答えが欲しかった

アニメ化希望

役所の人達が4刑囚で
    冤罪や悪くない犯罪パターンが多いので司法不信を感じる
    一方で、4刑反対派が擦り寄ってるのは気になるが
    しかし作品は色々と複雑な人間関係や生と死について考えさせられる