wudianshenさんの投稿一覧

北斗の拳

北斗の拳は当時から4コマ漫画やパロディやオマージュやスピンオフが素人によってたくさん描かれていたが、これは斜め上を行っていた。

公式

北斗の拳は当時からコミケで4コマ漫画などパロディやスピンオフがたくさん売られていたとテレビで芸人が話していたが、これは公式だった笑

記憶

今のZ世代中には、昭和のノリとか絵や服装が古臭くて無理とか、名前覚えるのからして難しいなどの理由で離脱してしまう人も少なくないようですが、自分はその年齢より幼いときにハマりました。主な7人もですが、その脇役の人達も魅力的だったなあと改めて読むと感じました。

絵が

絵が変わってしまって残念です。別物ならともかく続編で違うとちょっと残念かも。
    かつての主役達が大人になって子供世代の話ってわりとありますね。

うてなは台

確実に読んだ筈だがあまりストーリーの記憶が無い。ところどころ、苺という名前とか、母親が亡くなって色んなカレー粉混ぜてたのが分かって泣いたりってこの漫画だったかな。うてな=台っていう意味だったかな、など。

宇宙

星とか宇宙とか悪魔とかその後に繋がる基礎みたいなイメージもあります。短編も読み応えがありました。ただの恋愛ものじゃないのが良かったです。

記憶シリーズ

記憶鮮明などを読んで記憶という単語に特別感を持つようになりました。
    アメリカが舞台の少女漫画がこの頃は結構ありましたね。
    SFものがLALAや花とゆめには少女漫画雑誌なのに多かったので好みでした

アクマくん

アクマくんシリーズ好きでした
    展開もチャチャが女神だったり実が繭になってクローゼットの中にいたやつとか…
    アクマくんの母親とかも魅力的で
    色んな場面やセリフを覚えています
    空いている隙間にローマ字日本語で作者がメッセージ書いてるのも時代だなぁと

七地

地方の民俗学的なこととか、謎の祭りみたいなものは大好きです。七地が好きでした。くらきはあんまり…。なのでハマれなかった。
    あとこの頃は細かい文字も多かったんですね。コメントにもあるけど確かにスマホには向かない。それだけ逆に今はお手軽になったんだなぁとも感じました