アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,837件 / いいね獲得 297件

デレる冷酷皇帝

ひたすら皇女リア目線で話が進んで行く。
    26才の若い冷酷な皇帝が、最初は子供に興味がなかったのに、自分のたった一人の娘に愛情を感じ、一緒に眠り、時には世話を焼くようになる。
    カラーで、イケメンの皇帝、可愛らしいリアを見るだけでも楽しいが…
    ひたすら皇宮のみの場面で、皇帝の様子の描写も少ない。
    リアと皇帝の両軸で描かれれば、世界観ももっと広がるのに。
    凡庸な毎日の繰り返しで、ちょっと退屈になって来た。
    イケメンな皇帝の日常も見てみたい。

いきなりプロポーズ

君の事は好きではないが結婚しよう、とハイスペックでイケメンな弁護士に言われて、戸惑う夏来。
    弁護士の彼は、仕事漬けで恋する暇がないので、自分と同じように恋より仕事を優先する夏来と結婚しようとする。
    最初は反発していた夏来も彼と関わるうちに、好きになってしまう。
    夏来は、彼が自分の事を好きじゃないと思って悩むが、彼もまた、夏来の事を好きになっていく。
    二人が、いつになったら素直に好きと打ち明けられるのか、そのタイミングが楽しみになって来た。

全話読みました

何故、彼がヒロインと結婚したがるのか…何か思惑があるのか…気になって、とうとう最後まで課金して読んでしまった。
    彼は、祖父を助けた瞬間を捉えた動画を見て、勇敢な彼女と結婚したいと思ったのだった。
    彼が、大会社の跡取りであるが故の試練が待ち受けるが、彼女は果敢に挑み、問題を乗り越えて行く。
    単なるシンデレラストーリーではない、彼女の頑張りを描いているが、読んでいて辛くなるような場面もなく、期待値が大きかったせいか、読み終わった後に物足りなさを感じてしまった。
    障害の少ないシンデレラストーリー

無茶苦茶設定

海外映画をみているような、無理矢理こじつけた設定のような。
    結婚式当日、花嫁の妹との関係が発覚して開き直る花婿に、姉を裏切ったのに罪悪感のかけらもない自己中心的な妹。
    更に、息子は悪くないと弁解し、病院の跡取りに固執する花婿の母親。
    自分の事しか考えない人達に呆れてモノも言えない。
    更にハネムーンツアーに一人で参加して出会った男性と恋に落ちるのは旅行先の海外設定だからか。
    帰国した時点で魔法が解けたようで、無料分も無くなり、読む気も失せました。

ちょっと毛色の変わったラブコメ

15も年の差カップルなんて大変だなー
    晴海さんは鍛えてるから大丈夫かもしれないけど、すぐに介護が待ってるんじゃないの…とか、晴海さんも言ってたけど、今から子供が出来たとして、子供が成人する時、晴海さん65才ですか…大変ですねー まぁ本人達がいいなら問題ないんでしょうけど。
    舞衣子は男手一つで育てられたから、ファザコンなんじゃないのかなぁ。
    父親が良いと言うんだから、この人で間違いないとか…ちょっと理解出来ないなぁ。舞衣子の強烈で独特なキャラクターも、15も離れているから可愛く思えるのかも。
    各々が思っている事が台詞になっているので、心の内が読めて面白いし、舞衣子の独特な発想が思わず笑ってしまう事も。
    甘い言葉や、ロマンチックなムードやドキドキはないけど、妙に考えさせられる漫画で気になって仕方がない。
    ベテラン妻は、読みながら思わず唸ってしまう。
    結局、二人は相性が良かったと言う事なんでしょうね。

政略結婚からの本物の愛

政略結婚した千和と彼女かわ勤める会社の社長の北斗の結婚生活。
    政略結婚故に、お互いの本当の気持ちがわからない。
    色々事件もあり、すれ違いもあり、気持ちもすれ違い、邪魔も入ってタイミングも逃しまくり、拗らせる。
    やっと、お互いが好きだと自覚して、ハッピーエンドかと思いきや、またもや邪魔が入る。忙しい社長だから、オンもオフもないのかも。
    それにしても、折角いい雰囲気になると、限って邪魔が入るので、読者はいい加減焦らされてうんざりしてしまう。
    お互いの気持ちを確認出来た所で、無料分が終わるので、これで読了でもいいです。きっとハッピーエンド。

男に人生預けるなという教訓

無料分が終わり、このまま読み進めるか思案中。
    突拍子もない始まり方で、芸人になる夢を追いかける彼と、仕事を辞めて大阪に移住する予定が、彼が先輩芸人の彼女を妊娠させて結婚するという。
    仕方なく仕事を始めるが、ちょっと常識が足りなくて、話にならない。
    それでも、頑張って秘書になるのだが、横槍も入りつつも、最後はシンデレラストーリーなんだろうと、先が読めたようなきがしてシラけてる。

朝陽の兄の話からここへ

朝陽の兄の話から、弟である朝陽のストもあると知り、読み始めました。
    兄の話は、朝陽の結婚後から始まっているので、特に波乱もなく、甘々なラブストーリーだと想像がついてます。
    敢えて、安心な甘々ストもほっこりできていいかなと。
    現実では、いくら最年少で機長になったとはいえ、30ちょいでは機長は無理でしょうね。飛行時間が足りないと思うんだけど。
    結末がわかっているので、やっかみや、いじめのようなものも、まぁ笑って読めそうです。

トントン拍子に結婚まとまり過ぎる

妹のように思っていた秘書が、見合いをすると知り、見合いを阻止する。
    自分の気持ちに気付き、他の男に取られたくなくて即プロポーズ。
    しかも、その日のうちに彼女に手を出すやり手な御曹司。
    トントン拍子に話が進み、これ以上の展開はないのでは…と思うが。
    もしかしたら、しおりは実子ではなく、兄のそうじと血の繋がりがなければ、御曹司と兄がしおりを取り合う展開もあるのかな…なんてね。妄想したりする。

短編なのが残念

ストーリーに期待してたのに、ショートショートでストーリーとは違う.何かのCMを見ているような気になる。
    ストーリーがあって、その中に色々なエピソードが散りばめられてたら素敵だと思うのにな。
    でも、言いたい事は分かるし、女同士って面倒臭いね。マウントだの、共感してくれないとか、人の悪口ばかり言ったり、常につるんでいないと気が済まないとか…妬みそねみも全くいい事ない!分かるわぁ。もっと有意義に生きよう。