カンピロバクターさんの投稿一覧

ドラマのイメージとは違います

連載当時すごくハマりました。
    つくしと道明寺が思うように恋人同士になれなくてもどかしかったり、くっついたかと思えば離されたり、障害物だらけのストーリーですね。
    両思いなのになんかうまくいかない 読者をじらす展開は見事です。

千秋~(笑)

連載後期くらいから読んでいました。両思いなのに進展のない主人公カップルにヤキモキし、とんでもない抗争にまき込まれてハラハラしたり、たまに挟む平和なエピソードにほっこりして、気持ちよく読める不良マンガです。アラフォー向け

子役ブーム

芸能人が主人公の漫画がけっこう好きなので読んでました。さなちゃんの明るさと羽山の醸し出す空気の暗さが絶妙のバランスで、子供の巻き起こすエピソードだからと馬鹿に出来ない面白みがありました。結局ラブラブになってしまうのはお約束なんでしょうかね

主役はちょっとおかしな子

恋愛少女マンガに憧れていたに女子が、努力の結果 イケメン彼氏をGETするという とてもうらやましい内容。←うらやましいとはいっても主人公みたいな子が実際にいたら、周りが調子狂っちゃいそうで微妙です。
    彼氏彼女になってからも、山あり谷あり面白い。

羨ましい

望んだ結婚ではなかったにしてはかなり条件の良い相手なのに、結ばれるまではずいぶんと山あり谷ありで 意外とプラトニックな時期が長いですね。物わかりが良すぎる千和が可哀想になったり憎らしくなったり…、働き者の苦労人なのに明るくて、モテるのもうなずけます。

実はギャグ漫画

貧乏で兄弟が多くて両親もいい加減な大家族ながら、全員が全員ルックス&頭が良いという最高のギャップで最高に笑わせてもらいました。御村君が山田家を離さない理由がとてもよくわかる!個人的には太郎の大学受験がベストエピソードです。

似てはいるけど

今日は会社やすみます
    と似たような設定ではありますが、これはこれで楽しく読んでいます。
    これまで色々な漫画を読んできて、イケメンのモテ男はこれまで色々女を取っ替え引っ替えした反動なのか ちょっと面白味のある女性に惹かれる傾向がありますね。

学園モノの最高峰

連載当時夢中で読んでいました。10才上の教師を好きになってしまう、ライバルもちらほら。先生と生徒達の仲が良くて憧れました。現実はオヤジ先生ばかりなので…
    いつか実写ドラマやって欲しかった。

目がおかしくなります

無料分だけ読んだ感想としては、とにかく 主人公が着ている服に使われているチェックのスクリーントーンの模様が目障りで仕方ないです。立体的になるはずの所にチェック柄がベターーっと貼られていて ストーリーに集中できませんでした。

ヒロシです

小学生なのにやさぐれ感のあるまる子 とにかく頼りない友蔵 高田純次に匹敵するヒロシの発言の軽さ 色々登場するキャラクターがとても愉快です。
    小学生の頃にアニメ放送が始まり大好きでした