のずゆみかさんの投稿一覧

レスの漫画もここまで来たか

最近レスの漫画多過ぎじゃないですか?そんなにみんなレスで悩んでるんですかね?みんなレスのこと考え過ぎな気がします。そしてそんなリアルな悩みのはずなのに、タイムリープというファンタジー。どこに需要があるのかわかりません。

今の感覚で読むと。。。

子供の頃から慣れ親しんだ漫画なので、戦闘シーンや悟空の天真爛漫さにはとても惹かれるものがありますが、亀仙人やウーロンのエロの描写は今の感覚では受け入れ難いものがあります。

結婚できない人増えましたね

結婚できない女性が増えたから、こういう漫画が流行るんだろうなと。学生時代は勉強を頑張っていい学校行けばいい人生になると信じてきたものの、結局がんばった先にある仕事よりも大事にできるものがある人が羨ましくなるんですよね。
    だから、育休をとる女をイラつく存在として描くコンテンツに共感できる。可哀想だな。

2ちゃんまとめかな

2ちゃんのまとめでよくある、不幸な女の復讐もののお決まりパターンという感じですね。
    類似のストーリーは何本もあるので、このようなコンテンツは近いうちに頭打ちじゃないでしょうか。

厨二病

全てにおいて厨二病炸裂の漫画に思えました。表紙が結構ダークな感じなので、シリアスなものかと思えば、よくある異世界ファンタジーで、可愛い女子と一緒というラブコメ要素もあり、現実世界でパッとしない男の子が異世界で活躍しモテるという、厨二病男子の願望を詰め込んだような話です。これから深い話になっていくのかもしれませんが、5話でリタイアです。

会社で浮かれてんな

こういうなんでも過剰反応する新人がいたら仕事しにくそう。仕事ができない新人女の「ぐいぐい引っ張ってくれるイケメンに厳しくされたい」とか「私が可愛いから上司にいじめられちゃう」という願望が透けて見えて引く。

薄寒い

こういう三十路越えの女が、なんの脈絡もなくいきなり年下イケメンから一途に好かれる展開の漫画、男女逆にしたらモテないままおっさんになった男にいきなり美少女JKが言い寄ってくるみたいな、読み手の非現実的な願望・妄想をぶつけてるだけの話は読んでて気持ち悪いです。

女の願望

一昔前の昼ドラみたいな雰囲気を感じます。王道な「私に中の女を目覚めさせてくれる王子様」タイプのストーリーで、少女漫画の延長でターゲットにしたおばさんから支持されるのはわかります。

可哀想な女

きっと子どもの頃から、女だと言うだけで結婚して子どもを産む人生を中心に教えられて来たんでしょうね。社会がとんでもなく広い事とか、仕事など人との出会いを通して思考を深められる事など、そういった概念すら与えられずに大人になると、こういう人生の視野狭窄に陥ってしまうのだと考えさせられます。

なぜ結婚したのか

居心地の悪い空気を作って察してちゃんをしている妻にイライラします。本音も言い合えない仲なのになぜ結婚したのでしょうか?
    養ってもらうためだけに、話したくもない人と生活するなんてかんがえられません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件