すごく人気だったけど
恋愛依存な若者があまり好きではないので、大人気だったもののあまり何が面白いのか分かりませんでした。結局沢山謎を抱えていましたが、間延びしすぎて途中で読むのに飽きてしまいました。
まず世界観が謎すぎてついていけず。絵柄も微妙に画力の無さが滲み出ていて魅力を感じず。藤田まぐろ先生ってりぼんのコテコテな少女漫画描いてた人のイメージがあったのに、死をテーマにする作品とは意外です。
でもセクハラをギャグ扱いしてるのはドン引きです。倫理観が古すぎますが、何十年も前の作品なのでしょうか?
最近レスの漫画多過ぎじゃないですか?そんなにみんなレスで悩んでるんですかね?みんなレスのこと考え過ぎな気がします。そしてそんなリアルな悩みのはずなのに、タイムリープというファンタジー。どこに需要があるのかわかりません。
子供の頃から慣れ親しんだ漫画なので、戦闘シーンや悟空の天真爛漫さにはとても惹かれるものがありますが、亀仙人やウーロンのエロの描写は今の感覚では受け入れ難いものがあります。
結婚できない女性が増えたから、こういう漫画が流行るんだろうなと。学生時代は勉強を頑張っていい学校行けばいい人生になると信じてきたものの、結局がんばった先にある仕事よりも大事にできるものがある人が羨ましくなるんですよね。
だから、育休をとる女をイラつく存在として描くコンテンツに共感できる。可哀想だな。
2ちゃんのまとめでよくある、不幸な女の復讐もののお決まりパターンという感じですね。
類似のストーリーは何本もあるので、このようなコンテンツは近いうちに頭打ちじゃないでしょうか。
全てにおいて厨二病炸裂の漫画に思えました。表紙が結構ダークな感じなので、シリアスなものかと思えば、よくある異世界ファンタジーで、可愛い女子と一緒というラブコメ要素もあり、現実世界でパッとしない男の子が異世界で活躍しモテるという、厨二病男子の願望を詰め込んだような話です。これから深い話になっていくのかもしれませんが、5話でリタイアです。
こういうなんでも過剰反応する新人がいたら仕事しにくそう。仕事ができない新人女の「ぐいぐい引っ張ってくれるイケメンに厳しくされたい」とか「私が可愛いから上司にいじめられちゃう」という願望が透けて見えて引く。
一昔前の昼ドラみたいな雰囲気を感じます。王道な「私に中の女を目覚めさせてくれる王子様」タイプのストーリーで、少女漫画の延長でターゲットにしたおばさんから支持されるのはわかります。
きっと子どもの頃から、女だと言うだけで結婚して子どもを産む人生を中心に教えられて来たんでしょうね。社会がとんでもなく広い事とか、仕事など人との出会いを通して思考を深められる事など、そういった概念すら与えられずに大人になると、こういう人生の視野狭窄に陥ってしまうのだと考えさせられます。
NANA―ナナ―