ゆりじゃんぷさんの投稿一覧

理央君いいね

思春期男女の成長ストーリーです。
    中でもヒロインとヒーローの成長は見ていてほほえましい。
    実は一番幼稚な朱里も乾君によって変わっていきます。
    絵もきれいだし、また読みたいと思う良作でした。

渋谷君いい

俳優なのに純朴って実際いるのかわからないですが、渋谷君のキャラは最高です。
    なんだかんだ神田くんも面倒見いいし、マネージャーは男前だし、他のキャラもよいです。
    ただ渋谷君の親は最低です。子供にここまで背負わせるかなあ。

かわいい話だけれども

天ヶ瀬くんがどうしてここまでキャラ変したのかっていうのがいまいちピンとこなかったです。
    元カノのこと、母親のことなど理由はあるのですが、それでこんなチャラくなるのかと。
    黒髪の方がかっこいいし。

ヒロインが嫌だ

身の程をわきまえずに挑むヒロインが好きでないのですが、
    ヒーローがかっこいので、読みました。
    あいじくんは明らかに過去を引きずって今フリーだというのがなぜわからないのか。。
    ヒーローが忠告もしてるのに。。で、玉砕して傷つくとか自業自得かと。

揺れすぎ・・

主人公がふらふらしていて共感できず、読むのを断念しました。
    魅力ある兄弟に挟まれて、っていうのはわかりますが・・

かわいいです

由良くんも望月さんもかわいい。
    由良くんのまっすぐな瞳がほんとうにツボです。
    血を吸っちゃうとなってしまうチャラいキャラもまた新鮮で笑える。
    全体に絵がきれいです。特に男の子。

めぐみがんばれ

婚約者に裏切られ、変なマウント女に絡まれるヒロインですが、ちゃんと見てる人はいたんですね。
    くだらない元カレと略奪女と違う次元で秋穂と幸せになってほしいです。

よい2人

ヒロインもすごくいい子で魅力あるし、ちょっと寂しいこじらせ男子のヒーローもかわいいです。
    ヒロインによって変わっていくヒーローが素敵。
    個人的には亜子ちゃん最高。登場人物にムカつく人がいないと読みやすいですね。

エリーいいね!

エリーもいいし、オミくんもいい!
    拗らせてるけど根はいいこな等身大のオミ君を素で受け入れられるエリーというヒロインはとても魅力的でした。

よくある恋を教えてもらう設定からの

仕事のために恋を教えてもらうという名目?をきっかけに結ばれる2人のお話です。
    末広くんがポーカーフェイスだということもありますが、どこでどうヒロインを好きになっていったのかがあまり伝わってこなかったので、唐突感がありました。
    でも、末広君にまとわりつくメンヘラ女子を末広君が突っぱねているところは、見てて心地よかったです。