うーん どこに向かうのこの話。人間側にも味方いないし、ネタばらししても信じてもらえないし回収できるのかな。王子との恋愛に持っていくのかな?謎。
レビューよかったし最後まで読んでみたけどあまり引き込まれなかった。真実明かされたけど王家の末裔のやってきたこととか納得感薄くて物語の世界観に入り込めなかった。泣けもしないしハッピーエンドでよかったね感も薄い。もやもやというよりあまり何も感想がない。へぇー、そう、みたいな。序盤は幸せになってほしいなって思いながら読んでたのにな。世界が滅びるとか話が大きすぎてついていけなくなったし、魔王の言う通りべつに滅んでもいいと思った。魔王は成仏できなかっただけでそこまで悪くない。
無料分読みました。ババァがサバサバで娘なのに口調がババァのままなのも面白かったです。ただ課金するほどではないかな。
毎日無料で55話まで読んでます。ルイとの対戦が長くて嫌気が差します。最初はアデルがお茶目で可愛く見えてたのですが、嫌いになってきました。主人公のアデルはルイで遊びたいだけ?公爵と皇太子に任せとけばすぐに解決しそうなものを。これがアデルじゃなくて、公爵が練った戦略ならわかります。ルイを排除しても敵対する貴族が野放しになるからルイを泳がせて利用する。でもアデルは転生したとはいえ、ルイ見たさに王都に遊びに来ただけで、貴族派の悪巧みや未来について知識ある設定じゃないですよね?
2話の転生の導入長かったから飛ばし読みして、それで終わろうかなと思ったけど、これで面白くない判断するの早急かなと思ったけど念のため続き3話読んだら話がさっぱりわからない。主人公の性格も可愛くないし。
令嬢に力仕事の設定が変だけどストーリーは面白いって評価されてるみたいだけど、個人的にはストーリーも合わなかったです。聖獣のキャラとか会話が面白く感じません。
無料3話でリタイアです。元カレの言動がおかしすぎてストーリーに無理があるし、それに応じるヒロインも理解できない。
この手の話は割りと好きな方ですが、陛下がどうしようもなく阿呆すぎて、どうしたらそう育つ?と思ったりして、いまいち入り込めません。
綺麗な終わり方でよかった。信頼関係もでき、前世の記憶を打ち明けるのかなと思ったけど、やっぱり打ち明けない方がいいよね。いくら愛してる相手が言う事で物分かり良い人でも、自分の生きてる世界なのにゲーム?なにそれ?ってなっちゃうもんね。
毎日無料で読んでるけど小間切れで話が全くわからなくなって脱落。タイトルも最初に明かされてるし、あっさり捕まったし、原因の人物もあっさり捕まったしこれ以上は面白くならなそう。
真珠よりも珊瑚よりも~人魚王子と偽の姫