面白かったけど、これからってところで完結で拍子抜け。終盤で新しい設定が出たばかりなので続編があると信じたいですが…。
配信分読みました。面白かったです。でもせっかく努力で良いようになったところで邪魔者現れてイライラ展開になってきたから購読続けるか悩みます。
スッキリ展開期待して読んでましたが、どうも主人公に惹かれない。主人公の行動も社交界での扱いも前世と違い過ぎるからかな。ヒーローも主人公のこと好感持った程度で大好きになった描写なかったのに急に溺愛してきて違和感ある。先まで読めばスッキリするかもだけどもういいかな。
絵が可愛い 主人公以外のライバル転生者が悪人のお決まりパターンじゃないのが良い。2人とも物語のキャラではなく、現実に生きる者として他人に接し、頑張っているから好感持てます。ライバルでもないし、友達になります。別の意地悪嫉妬令嬢は出てきますが、意地悪双子姉は更生して、主人公の身近に嫌な人が少ないので読みやすいです。
ハッピーエンドでよかったけど、辛い時間が長かったのだから制約がとけて心が繋がった後の幸せな描写ももっと長く読みたかった。
なんか話の筋がいまいち見えない。惹かれ合ってて、紆余曲折ありながら結局くっつくのがメインのストーリーなはずだけど、なかなかそこに辿り着きそうにない。毎日無料で読んでるけど、リタイアです。
途中まではすごく面白かったので課金しましたが、最近は配信がゆっくりすぎて登場人物の気持ちの変化とかもわかりずらいのでもういいやってなりました。
王達は周りに迷惑かけずに早く自滅してほしい。主人公が清らかで精霊に好かれているのも納得です。もともと主人公が結婚に執着がないので、婚約破棄自体はそこまでお話の中心とは言えませんが、婚約破棄からいろいろ動くのは事実なので、やはりタイトルとしてはそれ以外ないのかな。
最初はただモフモフとまったりするだけのほんわか系だと思っていたのですが、だんだん他の登場人物の視点も加わり、令嬢の秘密も明らかになり面白くなってきました。
展開早すぎてついていけない。いくら前世で知識あっても、そんなスイスイ行くかね。チョコレートの試作品完成も早すぎ。税理士だったなら前世で豆から作ったことなさそうだけど。領主の娘といっても信頼関係出来ててかつ優秀な人が周りにそう何人もいることも珍しい。
王太子妃になんてなりたくない!!