そらみねさんの投稿一覧

久しぶりに読み返す。

結末を知っていても読み返したくなる物語。登場人物の中身や外見が納得させられるかかわり合いをしている。シオちゃんの仕上がり用や成長がおもしろい。視野が広がっていく。

魔女いじらしい

騎士様が惚れ薬を飲ませたい相手は誰なのか?誰か王様の近辺にいる人から依頼されて来ているのでは?と思う。普通に生きてりゃ女に惚れられるだろういい男が惚れ薬いらないだろう。

このおっさん好きだな

田舎で剣術の先生をしているおっさん。剣は強いが自身がない。心優しく指導もうまく慕われる良い先生だが自身の実力は低く見積もり過ぎている。独り立ちした弟子たちは実力を発揮して大出世!先生に恩返しを!と盛り上がる。

かやくんオモシロイ

らんこちゃんとかやくん。それぞれにバランスの取れてない個性がオモシロイ。お互いに必要だろ。そしてらんこちゃん、かやくんを止めるなら コワイ!キライ!というだけで充分だと思うよ。

リフタンとマキシー

生い立ち故に自己肯定感が低いヒロインと成り上がりで自信家のヒーロー。なぜ彼が彼女を望んだのかの謎はまだ明かされていない。どんどん仲良くなって今にも跡取りが出来そうだけと彼女の不安は残っている。なぜ彼女だったのか教えてあげてほしい。

心の拠り所シャロン

読んでいて面白かった。自粛期間中に猫を飼いはじめる人がいたけど無責任な結果になった人もいたらしい。それを思うと、ゴリラのシャロンに命があるように振る舞うだけで、日常生活に支障がないなら、いんじゃね?と思う。受け入れてくれる人も案外いそうだ。

お菓子が美味しそう!

異世界に飛んでしまったあと元の世界を恋しがる様子はない。美味しいご飯が恋しい~で自分で作る。全然手間を掛けたご飯を作っていなかったのに、思い出し作るうちに自分も元気になって行く。生き直しだなと思う。

漫画喫茶で読んだ

完結はしたのかな?途中までは読んだ。面白いと言うより考えさせられることが多くて、メメント・モリになってしまう。かにすべからく 芸人の話は残された彼と一緒に泣いてしまいそうになる。潔すぎるだろう!

ゥ゙ィーの性格が好き

平穏無事な生活を愛するあまり、色恋沙汰にはまるでならない。美味しいご飯や美しい庭を楽しんで幸せそう。もう一度プロポーズし直すべきだね。断られるかもしれないが。

久しぶりに読み返す

紙で最後まで読んだことがあるけど、また読み返してる。主人公のふたりが健気で可愛くて愛しい。結末を知っていても読んでいて楽しい。