そらみねさんの投稿一覧

結婚3年で知らないこと

いきなり未亡人になるときも、何か不自然。何で車道にフラフラあるき出したのか?ひどい過去とかあったとしても夫が相当悔やんでいたのは見て取れる。3人のナナコはまだ二人目しか見ていないけど、 整合性の取れる秘密にたどり着くのか?

案外素直にくっついたよね

一方的な契約結婚を破棄してまともに人生歩みたい筈が、相手に好かれてそのまま継続。絵描きとしての実績を積めそうだけど…案外素直でこじらせずに十年。呑気だよね。お嬢様。生活苦とかはないまま。もっと早くに手を打てそうだけど?

よくある設定

異母妹と大きく格差をつけられて育った主人公が年の差のある悪い噂のある伯爵に無理に嫁がされそうになる。会ってみるとお人好しなぐらい良い人。人生諦めているような主人公が大切にされてやる気を出し教養を身に着けていく。今後どうなるのか?

怖い話。何が善なのか

法で裁けない悪党を次々と殺していき、善いことをしたと呟く男。復讐劇とは違う感情が鈍化しているような話し方が怖い。激情にかられるでもなく、被害者に同情しているようにも見えない。たんたんとしていてやっぱり怖い。

なんだよこいつ

人に厳しく自分に甘く。思いやり無く不正直。観察眼ないし誤解無く嫌なやつで結構根にもつ。どこがサバサバしてるのか?分からないよね。なんで自分がそうだと思い込んだのか、なんでその言葉が気に入ったのか知りたいかな。

よくわからん

学校カーストで一番になりたいが為に嘘までついて人気を集めたいかね?何か恨みでもあるのか。まだサイトで何が交換されるのかわかるところまで読んでないけど、誰か犠牲に差し出さないと思うような結果が出せなさそうだ。

話の進み方がのんびり

あまり残酷な場面は出てこない。絵がきれい。街の夜の様子は夢のように美しかった。少しづつお話は進むけどまだ医師になる勉強の途中。継母親子もたいしてやばくはない。なんとかなりそうではある。

何でこうなった?

いきなり家族対抗で命がけのゲームに強制参加。何でこんなことになるのか知りたくて読み進むけどキツイ事象が重なりすぎて先に進む気力が失せてしまった。謎を解くきっかけだけでも見つけたかったな。

絵がきれい。

ためし読みしか見てないけど、絵がきれいで表情がよくわかる。育った環境に大きな違いのある二人には、それぞれに契約結婚を続ける理由とはかりにかける暮らしぶりがある。マイフェアレディになるのかな?

シンデレラ物語

姉妹で格差をつけるのは何故なのか?大抵は後ろめたさや、自分の立場を守るための過剰反応だとは思う。自力をつけるのではなく相手を低めて安心したいのだ。メッキは剥がれる。そのあとはどうなるのか?