そらみねさんの投稿一覧

感性がずれてる。

デートもどきでプロポーズはおかしいだろ?勢いでキスはあってもさ❗️すごく好きですとか言えないのか❗️とか思う。渋谷くんの毎日が俳優の他はヤングケアラー並みでちょっとかわいそう。まともな頼れる大人はいないのか?マネージャーもちょっとぶっ飛んでるから心配になる

かなり前の作品

でも古びてない。ドームが出来る前にそこに閉じ込められるパニック映画さながらのストーリーもあった気がする。帰る場所のない人間を組織の駒として鍛えて使い捨てようとする話でもある。

ドラマよりも面白いね

原作の方が伝わりやすい。ドラマは俳優さんの魅力に目がいっちゃって!整君の話していることはもやっとしていた胸の内をはっきりさせてくれることが多い。彼が何に興味をもって大学に行ってるのかそのきっかけがなにか知りたくなる。

リアルで面白い。

夫婦とか家庭とか家事代行とか。夜遅くであるぶん、夜のお仕事へのかかわりとか。ありそうなリアルで地道な毎日にアクシデント要員が加わってご家庭のトラブルシューターになりかけている。ただのおばさんのおせっかいでもある。重大事件になるかもとかは考えてない。考え甘いけど好きな人たちかも?

美味しいパンと幸福感

パンの焼き上がる薫りに幸福感を感じるお話。それが素直に感じられないときがあるのはなぜか?リラックスして楽しくご飯が食べられることがなんで大切なのか物語にした感じだね。

地道に町作りだけではなかった

DIYな技術を使ってまちづくりを進めていく話かと思いきや、あれこれ強化されてスーパーマン並み。政治的な駆け引きも出てきている。急に異世界に飛ばされたわりにもとの世界に戻る努力は無しで不思議ではある。

ドラマはじまったね

漫画は舞台が違うけどドラッ○クイーンが題材のど真ん中ではある。多様な性とか自己表現とか元気だしたい時突き抜けた誰かを見たくなって読むのはありかも。

続きが気になる。

家庭内の気持ちの行き違いや家族の話なのか、事件がらみのサスペンスなのかまだわからない。無料分だけ読んだので続きが気になる。日常の中で何があったのか。消えたママともはどうしたのか?

ヒロインがかわいい

ヒーローが複雑すぎる。あれこれ過去を抱えていそう。正義感を持ちつつも、柄ではないと距離もおいてる。すきな女に素直に気持ちを伝えられる単純さもある。弁護内容を自分と重ねてしまい、今後はどうなるのか?

絵がきれい。ストーリーは単純に思える

主人公ふたりの愛情の行き違いが修正されるのに何が必要になるのか、何がきっかけになるのかに興味がある。気持ちが通じたら呪いが解けそうな気もするよね。