そらみねさんの投稿一覧

ドラマも好きだったけど

マンガは更に良いね。こういう事あるよな~と思う。凪ちゃんのような頑張る方向間違えて働いてるのに報われない。何でオドオドしているのか?この後わかって来るはず。まだ10話ぐらいです。

グランマ好きだね

孫娘とのやり取りが楽しい。モラルや生き方はあっても押し付けじゃない。叱るときはハッキリ!でもあとは引かない。無愛想だけど面白けりゃ笑う。大人だけど嘘が少ない。子どもに好かれるはずだよね。困った年寄りも出てくるけど、大抵都合のよい嘘をついてるので暴かれてしまうね。

命はどこに行くのか

命を刈り取る死神が余命半年になって感じるいろいろ。命を助けて大事にしてしまったり、まだ生きられるのにと惜しんだり。刈り取った命がどうなるのか気になってしまったりする。自分の命がどう周りに伝わるかで悩みがつきない。

レイリン面白い

入れ替わりで有利になったのはむしろレイリンかもしれないと読み進めていると思う。丈夫な体に知識と根性。自分の住む世界のルールを完全に把握して、逆境を楽しんでしまう。体の弱かった頃時間がつきることを意識していたぶん強いのね~

諭吉がカワイイ!

家事全般をこなし、飼い主の健康を気遣い仕方ないなと思いつつ、ビールのおつまみまで作ってくれる。モフモフでふかふか。ツヤツヤでもの静か。何でこんなに器用なの?飼い主は不器用なのに。迷子にもならずバスやら電車やらで出掛ける猫様。みんなきぐるみと思ってる。何でこんなことになるのか気になります

杉元久しぶり!!

1度本で読んで夢中になったけど、忘れていることもある。アリシパさんとの掛け合いも楽しい。アイヌについて少しずつでも知っていくのが面白い。暮らしていくのに何が必要か?その基盤を壊す事と環境破壊が重なってアイヌの生活が壊されたのだとしみじみ思う。

かごめが可愛い

表情がほとんど変わらないかごめだけどコマちゃんはわかりやすくコロコロ変わる。妖力の強い家系岳に身を守る力も身につけさせたくて修行に出してるのかな?と思う。裕福だから商売もしなくていい。おようさんの慎ましやかな幸せとは違う暮らしぶりだね。

スピリチュアルな質屋

宝石の鑑定だけでなく、石の気をみてしまうしのぶちゃん。何やかや持ち込まれる品物とトラブル。婚約者は自分の家族の行方をさがしている

ユキがかわいい🩷

猫のごはんが手作りできるとは思っていなかったので何かと参考になります。人のご飯の簡単な作り方も知ることが出来そう。生活力のないご主人がユキのおかげでまともに暮らせるようになるのが面白い。私も大掃除をウチのコのために始めました。

マオマオの冷静さが良いよね

色街で薬師の娘として育ち、さらわれて後宮に勤めることになり、薬の知識と毒への愛着のために謎解きをするようになる。本人は毒が好きなのであって謎解きは面倒だからしたくない。美形の上司に執着されて、懐かない猫のように面白がられる。