そらみねさんの投稿一覧

ヒロインが健気だね

こんなに健気でまともな子がなんでモラルのない彼氏と結婚するところまで話が進むような交際をしていたのか?態度やら服装やら、気づいてたなら別れても良かったのにと思う。偽装結婚の旦那様は女性との付き合いに傷を抱えていそうだね。

テレビドラマは見逃した

倫理的な選択も時間のない中迫られる。あらかじめ予見していてもその時にならなければ選べない。お産や妊娠に対するこだわりや思い込み、迷信に近いものも出て来て母になるのは大変すぎる。なんで普通にしてられるのか不思議になる

ヤバい男真っ直ぐな女

真面目過ぎて無駄がない。気遣いが苦手な彼女を永らく愛してきた彼。しかしヤバいホストでモテまくりな男。もしも結ばれたら他の女に刺されそうだ。気持ちはまともみたいだけど~久々の再開も偶然では無いだろう。この先が気になる。

ポンコツ魔王おもしろい

一目惚れした女の子にどう話しかけたら良いかわからない思春期か?的なにわか魔王がどう彼女と生活していけるのか。ムチャ可愛いエルフは虐げられることに慣れすぎてまともな生活日の慣れていないし。大丈夫か?先が気になるよね。

ドラマよりも面白いね

原作の方が伝わりやすい。ドラマは俳優さんの魅力に目がいっちゃって!整君の話していることはもやっとしていた胸の内をはっきりさせてくれることが多い。彼が何に興味をもって大学に行ってるのかそのきっかけがなにか知りたくなる。

ヒロインがかわいい

ヒーローが複雑すぎる。あれこれ過去を抱えていそう。正義感を持ちつつも、柄ではないと距離もおいてる。すきな女に素直に気持ちを伝えられる単純さもある。弁護内容を自分と重ねてしまい、今後はどうなるのか?

人を見る目のない夫

サレ妻は元の性格が落ち着いていて知性がある。浮気相手は情緒不安定で自己中。不倫していることになんの罪悪感もバレたらヤバいという危機感もないならそういうもんだろ。サレ妻が幸せになって、バカ夫が破滅するのが見たいよね。

立場を変えたタイムリープ

おもしろいね。いじめてた相手にタイムリープして当時の自分と周囲の人間関係を別の視点で見ることになる。しかも身を守って最悪の事態を避けなくてはならない。自己中な主人公が何を目標にするのか楽しみになってきた。

キャラが面白い

異世界へ呼び出されたのにクエストがない。その世界の神様には疎ましく思われてる。そのくせ災害級の怪物たちにはやたらに懐かれ愛される。暮らし難い種族達に安全な世界を提供しつつ、人に会いたいと旅をする。どうなるのかね?

地道に町作りだけではなかった

DIYな技術を使ってまちづくりを進めていく話かと思いきや、あれこれ強化されてスーパーマン並み。政治的な駆け引きも出てきている。急に異世界に飛ばされたわりにもとの世界に戻る努力は無しで不思議ではある。