そらみねさんの投稿一覧

テレビドラマは見逃した

倫理的な選択も時間のない中迫られる。あらかじめ予見していてもその時にならなければ選べない。お産や妊娠に対するこだわりや思い込み、迷信に近いものも出て来て母になるのは大変すぎる。なんで普通にしてられるのか不思議になる

なんで(・(ェ)・)撃ち?理由はこれから

女性が一人でハンターになる。一人だけで狩猟するのも珍しいんじゃない?クマに対してこだわりがあり、どうしても撃ちたい理由が何なのか。そこはこれからだね。

ただ懐かしい。

あの世代の王道の少女漫画。主人公の蘭世がなんで真壁くんを好きになったのかよくわからないのに、命がけの恋になってる。不思議は多い。でもカワイイ。恋にポジティブでばかだろーな反応が懐かしい。物語の結末ではなく、なぜあの頃女の子たちに勇気を与えていたのかが思い出せて嬉しい。

ラブストーリーになってきたね!

初めは謎解きや復讐劇になるのかと思いきや、繊細なラブストーリーになってきた。血の繋がらない兄妹に愛着が生まれ恋愛であることを認めるまでの葛藤もある。家族を守るための辛い行動は何があるのか。

ここまで頭を使っていびる理由は?

嫁姑番付ってなんだよ。誰が付けてるんだよ。何のために?地域によって風土や習慣が違うにしてもこんなにはっきり分かれるもんかね?何か裏の設定がありそう。まだ梅干しがダメになったところまでしか読んでいないから先が気になって仕方がない。

イケメンだけどストーカー

引きこもりの自殺希望者が努力と隠れた才能を命の恩人のために発揮しようとした結果ストーカーになる。なんで?当たり前にアプローチしたら付き合える可能性あるだろうに…やりすぎて爆笑

可愛い子だね。素直だ

普通に考えるとお兄さんとくっついてハッピーエンドになりそうだけど、藤井くんがとても良い男なので逆転しても納得しそう。はじめのうち好意をよせていた弟君が普通に圏外で笑った!

表情が無くて怖い

無料分だけではホラーなのかサスペンスなのかわからないよね。ほんとにあった話ならサスペンスかな?出ないとわかっていてもいつもかかってくる電話ってなんだ?

今のところは悪女じゃない

前世の記憶を疑うつもりはないんだな?妊娠、結婚に進んでから夫が聖女と想い合ったら、順番を違えた聖女が汚れると思うのだが?妊娠中の妻がいるのに聖女に手を出したらいかんだろう。

進んで身代わりになりそうだね。

貴族の娘が会ったことのない相手と資金援助のために結婚。ありがちだがメイドがお嬢様を愛していて態度もでかい。本来なら御主人の意向に逆らうような発想が出ないはずなんだか〜