そらみねさんの投稿一覧

シンデレラ物語

姉妹で格差をつけるのは何故なのか?大抵は後ろめたさや、自分の立場を守るための過剰反応だとは思う。自力をつけるのではなく相手を低めて安心したいのだ。メッキは剥がれる。そのあとはどうなるのか?

サッカーヨクワカラナイ

だけど少年たちのキャラは良いよね。今年のワールドカップを見たあとならこの漫画はどう変わるのか?本当のことを言えば、脱落したから終わりというのも無理がある。留学したら関係なくなるしね

どういった出会い方をしたのか?

愛人としてしかそばに置けない間柄で、しかし執着している相手。身分は低いのかもしれないが侮辱に言い返す気概はある。どんな立場で出会って愛人の座におさまったのか不思議だ。

そっくりさんはどちらなのか

強引に迫ってくる男と一晩だけ取引したはずがその後も関わりを持とうとやって来る。妻がいるのに~妻と彼女がそっくりさん。そばかすがあるかないかで見分けられるくらいの。何で?

トラウマな体験

まともに恋愛したバズなのにすれ違って抱き合うことが怖くなる。で、その後恋愛からも遠ざかる。リハビリできる信頼や友情を寄せられそうな異性に出会う。恋ではない。でも似通った傷がある

ドラマになったよね

推しだった俳優が引退して会社の上司になる。ありえない状況。パニクる主人公。慣れない会社勤務に誠実に取り組む推し。献身的に協力してそこに喜びを見い出しているのが微笑ましい。

お金が欲しい演技者たち

報酬をもらって頼まれた役を日常で演じる。法外な報酬。お芝居が好きな訳では無い。演出のプランに沿って効果を上げたときは達成感があるみたいだけど、お金はしっかりもらう。

良くわからない。絵がきれい

どこからが本当でどこからが妄想?そもそも隣に引っ越して来たのも偶然ではないようだ。ファンタジーに踏み込んでるのか、リアルな恋ばななのか分からないよね。

じわじわ怖い

優しいお母さんだったものがどんどん怪物になっていく。穏やかな表情で怖いことをシャラッと言う。何か狂気をため込んでいて、それが解き放たれたように見えてとても怖い。

絵がきれい。

物語は詩情 的で、主人公の臆病さと相まって恐る恐る進んでいく感じだね。悪魔が何を目的に願いを叶えるのか。今までにどんな願い事がされたのか。かかわり合っていきそう