学園青春もの
さわやかな学園青春ものですね。今どきではないけれど、アラフィフ世代には懐かしい感じがする漫画です。恋に泣いたりハラハラしたり。
2001位 ?
アンリー8世が次々と妻をかえ、離婚するために英国国教会を独立させた話しは有名で、いろいろな小説や映画になっている。漫画だとわかりやすくてよいですね。
オスカル、アンドレ、マリーアントワネット。みんな亡くなってしまって残された人々のその後のお話。正直オスカルいない今テンション下がりますが、これはこれで興味深い。
子供の頃に読んで今も一番好きな漫画。後々ロシアにも舞台を広げる壮大な大河⁈漫画です。おかげでロシア革命にも詳しく⁈なりました。
オシャレな絵柄と甘酸っぱいストーリー展開、懐かしいですね。勉強一本で来たモデルばり美人高校生の主人公と才能あってお金持ちなデザイナー志望の専門学校生のカップルなんて漫画チックな話しだけど面白い
nanaとナナ、同じ名前を持つ全く正反対な性格、生い立ちの2人が偶然出会ってひょんなことから一緒に暮らすことになる。それぞれ違った魅力の2人を中心にこれまた素敵なキャラが関わるせつないストーリ
人気だけじやなくてコネやお金がものを言う芸能界。可愛くて実力もあるのにライバルの羽衣子にいつもタイトルを取られる樹菜。ある事件に巻き込まれて何かが変わる⁈
そばかすだらけ、背は高いのに、地味な女子校生と元人気モデルだけど本当はメイク志望の高校生が生み出す新しい世界⁈
テレビで先にみたのですが、原作を忠実に再現していたのだなと実感。キャラクターの雰囲気ぐ脇役含めてまんまでした。
ちょっとかたすぎるところもあるけれど、会社の経理を預かる人には必要だし、実際よくいるタイプ。キッチリ仕事をこなしながら、次々におきる問題も解決してかっこいい
天使なんかじゃない