水戸黄門?
会社でそれぞれがかかえるこまりごと、モティベーションがさがるようなことを、絶妙なタイミングでアドバイスくれる総務の一見地味なナゾの女性。実は、、、
猫グッズいっぱいの骨董屋には、置き物のような猫がいつも店番をしている。その猫は、人間の言葉を解し、そして喋ることができて、、、
平凡な女の子が、実はすごい素質を持っていて、バレリーナとして成功する話しは数あれど、こちらは男の子が、バレエの魅力に取り憑かれた話しです。
かろりのつやごと、いつの間にか青井くんと付き合っているようで、で、あの素敵な洋館からオンボロなお家に引っ越してる?!何があったのかしら。
信長のお小姓だった森蘭丸が、実は吸血鬼で名前を変えながら現在まで生き延びて、今は銭湯に住み込みで働いているという話し。
過去の不幸な出来事が原因で、社交界から締めだされた伯爵令嬢が、嫁ぎ先で奮闘、活躍する物語。領地経営を立て直していく手腕は見事。
30過ぎて結婚も意識しながらはじめてパートナー探し。気になる後輩もいたけれど、向こうには彼女ができてしまった一方、偶然知り合った趣味もあう素敵な男性が恋人に。
小学生のバレエを愛する少女のいわゆる成長物語。才能にも運にも恵まれ成長していくが、何ごとにも前向きなのは素晴らしい。
お茶をこよなく愛する、皇妃さまがお茶をきっかけに問題を解決していく爽快感。ちょっとできすぎているけれど、お茶に関する知識が半端ではない漫画です。
会社で起きるいろいろな問題を人事の視点から解決したい久我さんの話し。嫌な人が成敗されていくのはスッキリするけど、問題は次々と続きます。
隠密お局~あなたのホンネ見えてます~