なつかしい
日本に一大テニスブームを巻き起こした漫画といって過言ではない。マイナースポーツのテニスが世に知られることになった功績大きい。でも今よむと男尊女卑とまでは行かないけど気になるセリフ結構あるよね
かみさまは、学校へいって勉強してとる国家資格試験。ただし、元々の素養や能力がなけれはわ学校にも入学できない。
子供の頃から仲良い幼馴染か担任教師とキスしてるとこをみてしまって大ショック。悩んだ末話そうとすると、先にその事を知ってる子がいて更にショック
天然コケッコーくらいから、始まった作風で、日々の少女の日常の中での心の変化がつづられる、ちょっとエッセイのような漫画
箱根の大きな料亭の跡取り娘に生まれながら女性らしい習い事はいっさい苦手、正反対の妹と比べ続けられてずっとコンプレックスを感じていた。バレーボールが唯一の生き甲斐だったのに、、
振られた、裏切られた彼氏にあてつけるため、何かの理由で彼氏の降りを頼むよくあるパターンではあるけれど、まあまあおもしろい
空気読もうとしすぎて、いやといえない人生をリセットして、あるがままに生きようと全てを捨ててミニマリストの極限までいった女の子の話し。
幼い頃に母をなくし、継母や義理の妹にいじめられる日本版シンデレラ⁈嫁いだ相手も闇深そうだけれど、そのうち幸せになるんでしょう
小さい頃から可愛がってもらっていた隣のお姉さんが初恋相手。結婚してしまったのであきらめようとしていたら、何年かたって離婚して戻ってきちゃった!
ちょっと。いや、かなりふっくら食べるの大好きカロリさんとさわやか素朴な大学生の青井くんのほのぼのしたお話し。
エースをねらえ!