むつはなさんの投稿一覧

投稿 1,150件 / いいね獲得 259件

チェリまほ

ある日突然相手の心の中を読むことができるようになってしまったサラリーマンの話。ただ面白い。心の中が読めるのが特徴なので、感情が曲になっているところなんかは思わず笑ってしまいます。

ここで見られるなんて

めっちゃ大好きな作品です。東京で開催されたコンセプトカフェにも行きました。ここで見られるなんて本当に嬉しいです。昔の作品なのにずっと色褪せることのない、不滅作品です。

きっかけ

めちゃコミに入会するきっかけになった作品です。CMで見て、続きが読みたくなり、入会しました。
    魅力的な作品が他にもたくさんありますが、こちらの作品は読みだすと止まらなくなります。

天誅

法で裁ききれなかった悪人に罰を与える男の話。まだ途中までしか読んでいませんが、過去にあった何かが彼を駆り立てている気がする。
    理不尽な判決ばかりの現実、こんな人が実際にいたら良いのになって思う作品。

映画オタクの

映画オタクのミワさん(本当は名前が違う)が、映画スターの家政婦さんに潜り込む話です。主人公の性格が好きではありませんが、映画について詳しいところとか凄いなぁって思います。

ギャグ

名探偵コナンの犯人役の象徴の黒い人に焦点を当てた作品。さぞかし悪いことを考えているのだろうと思いきや、まさかまさかのギャグ漫画。こんなに振り回されるとは。

ばらかもんのスピンオフ

ばらかもんのスピンオフ作品です。こちらもばらかもんと同じく、ジャンル分けするならギャグ漫画でしょうか。でも笑えるだけでなくほんわかできます。大好きな作品です。

お金持ち

お金持ちのおじいさんに引き取られ、お金持ちの学園に入学させれたメイちゃん。理人さんとケント、二人の執事に囲まれたメイちゃん。
    いろんなパターンのお嬢様がいて、それぞれに合った執事さんがいて。

言わずとしれた

知らない人はいないでしょう。かなりの年月連載され続けた作品。その時代時代の流行や出来事、イベント等が描かれているので、正直、近代史のまとめ帳と言っても良いでしょう。

好きな漫画

中学生の頃に初めて読んで、それからずっと好きな作品です。この本を読んで土佐藩のことについて詳しくなれたと思っています。幕末好きな人におすすめ。歴史好きな人にもおすすめ。