一番ヤバくてイカれてるの鶴見かと思ったけど、ウイルクだったわ。
いやいやいや…
これ、話し終わるまでに、何人脱落するんだろう?
生き残るのは何人?
物語が佳境に入って盛り上がるのはいいんだけど、もうめちゃくちゃで、あのサーカスでのほのぼのとしたエピソードが恋しいよ。
ちょっと休憩が欲しい☕
最後、ドリフですか?😂
死の間際に信頼する人物にあんなセリフを言われたら、宇佐美にとってはこれ以上ない本望だと思う。
でも尾形の言う通り、鶴見中尉にとって宇佐美は安い駒に過ぎなかったんだよ。
その人の弱い部分や隙につけこみ、自分は最大の良き理解者だと信頼させる。いや、もう洗脳に近いか。
そうして自分にとって都合のいい駒に仕立てあげて利用する。部下の事なんかどうでもいい。
最後、鶴見中尉の顔が黒く塗られていたのがそれを物語ってるように感じられて、ホント不気味だった。
本当に最弱なら一番乗りで死んでそうな人なのに、この伍長さん、今までどうやって戦を乗り越えて来たんだろう?って思ってた。
弱者の戦い方って武勲を立てるとか派手さは無いけど、生き残る上では最強の戦法なのかね。
急に頭の切れる頭脳派に見えてきた。
結局、パレサはデュナミスで何をやらかして(?)逃げてきたの?
全てがそうとは言わないが、韓国の漫画って話が盛り上がってくると、読者が知りたかった事を一旦脇に置いといて、まるで無かったコトのように話を淡々と進めていくので、ちょっとモヤる。
私は6年前の火事の詳細と今に至るまでの経緯を知りたいのに、話がどんどん進んで知らない農夫まで出てきて、完全に置いてけぼりをくらってる。
もうさ、牛山と再会したアシリパの顔が悦びに満ちてて、どんだけ牛山に心酔してんの?って思うとかなり笑える。
いや、結局この令嬢たちがどこの誰であろうが、オデリーが組んだお見合いを断るという選択肢はこの2人にはないよね…?
どういう組み合わせになるかはお任せ(というか組み合わせ自体も仕組まれてる?)するけど、結婚は強制だよ?ってコトだよねえ?
ザカリーやビアンカが物申せるんだろうか?🤔
いや、私は2人の結婚には賛成だけどね。
アシリパの杉元に対する想いが切ない。
ゴールデンカムイ
409話