HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 5% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
351 - 360件目/全395件

みよと旦那様、少しずつ寄り添って来た!

ネタバレ レビューを表示する

みよが夜、悪夢を見るのはなぜなのだろう?なんだかいろいろなことが、伏線として絡んでいるような…。最初は旦那様の凛々しさとみよの健気さに惹かれて読み始めたけれど、最近は何か良くないことが起こる前触れか?それともみよの才能が開花する前触れか?など、いろいろ考えてしまう。どうかこの2人が幸せに暮らせれますように…。

陛下の体質、面白い!こんな王宮楽しそう!

ネタバレ レビューを表示する

陛下の体質、思ったより面白い!女官だけでなくお母様まで陛下に近づくと、具合が悪くなるなんて!具合の悪さが面白いー。なんて言ったら可哀想だけど、急に倒れたり吐いたり…。陛下が離れると治るからいいんだけどね。王宮は男ばっかり。陛下の体質に影響されない令嬢が、もはや陛下にとっても珍獣扱いで、女性を間近で見たために令嬢に触るし。令嬢は貧乏なお家なので、もはや貴族の振る舞いを男性から教わる始末。笑い笑いの連続です!でも、この2人うまくいくような気がするのよね。陛下も令嬢も、特訓頑張っているし。こんな王宮いいなぁ。

旦那様の救出のおかげ!幸せに。

ネタバレ レビューを表示する

最初はあまりに可愛いそうで、見てられなかった…。元旦那は、蹴るは殴るはあげくに彼女を売りに出す。お金欲しさに…。そんな彼女を多分、幼い頃からずっと見守り、酷い目にあっていたら助けようと思っていた伯爵様。少しずつ傷を癒やし、心のケアまでしてくれて。プロポーズまでしてくれた!もうこれで大丈夫。あんな酷い目にあわないから。ちょっと伯爵様の過去が見え隠れするとき、髪の長い女の子が現れる。あれは伯爵様かなぁ。

よかった!加護縫いできたんだね。

ネタバレ レビューを表示する

加護縫いができないから、一家から酷い扱いを受けた彼女。でも、精霊が見えたり、精霊のお洋服のほつれを直してあげたりしていたから、もっと特別な力があるのかも⁈と思ってました!精霊のお洋服を直す縫い方ができるのは、やっぱり特別な力だったんだ。ここから、幸せになってね。ちゃんとご飯すら食べさせてもらってなかったけど、これで大丈夫!頑張って、ユイ!

整くんの目の付け所は、探偵そのもの!

ネタバレ レビューを表示する

どの事件でも、整くんの目の付け所や頭の回転の良さに、圧倒されてます!そしてお話が実は途切れてないような。整くんの子どもの頃の記憶というか、彼がどうしてこんなに人のことをよく見ているのか、ひとつのことを深く考えるようになったのか、を読む人に考えさせるようになっているような…。まだ、これから読み進めていくのが楽しみです!ドラマ化する前からファンでしたのでやっぱりミステリーは楽しい!

最強女子!集まったのが奇跡的。

ネタバレ レビューを表示する

性格も仕事も全然違うけど、集まるとなぜか男たちの話しちゃうよね。それで話しながら「それってあんたが悪いー」と大笑い、反省タイム…。20代よかったな。今思うと、そこまで体力無くなった感じ。円が最高!そのまま突っ走って欲しい。

酷い結婚を解消する為、頭脳戦⁈

ネタバレ レビューを表示する

オリビアの結婚後、旦那の母親らしき人が3人もいるって…。旦那が戦争で戦っている間、嫌味・いじめを嫁が受けるに決まっているのに…。
    オリビアは結婚したてに戻ったことを利用し、別の人と結婚し直すことに!このやり方が面白い!実際にこの時代、旦那が結婚式にも出ていないのだから、こういうことが起きても当然かも知れないなぁ。新しく結婚し直す勇気のない女性が多かったから、あまり知られてないだけかも知れないし。
    新しいお相手は、義両親もいないので、いじめられないし。子供は作らなくていいと言ってくれたし。前世は命がけで産んでも興味を示さないし。
    オリビアはお茶すら飲めない前世から、贅沢せずにしっかり旦那様の家仕事をし、大好きなスモーキーアールグレイの紅茶を飲める方と結婚できた。後はコミカルに進んでいくお話が楽しみ。王配に将来なる人とも友人だし、王も旦那様を可愛いがっているし。障害は無さそう。いい人生を送って。

皇妃様の2度目の人生は、守りと強さで!

ネタバレ レビューを表示する

孤独で厳しい勉強にあけくれ、ただ寂しく亡くなっていった息子。2度目の人生では、皇妃様は優しく、でも味方を作ったり、息子のためになることだけを行っていった。
    2度目の人生では、今までとは全く違う優しさ、強さを教えていく。また、魔法式を言葉で表す新しい式などやりかたを教えたり、充実した生き方
    をさせたりして、息子のことを考えた人生積極な生き方をして欲しい!これからが本番!皇妃と息子には頑張ついて!

清子には幸せになって欲しい!絶対!

ネタバレ レビューを表示する

清子は実家で、顔の青いアザが醜いと言われ、酷い扱いを受けて来た。家族が大切に理解を示して生活すべきなのに…。読んでいて、腹が立った。縁談は盲目の彼。手先も器用で、清子の良さを心の目で見極めて下さった!彼はいいところのおぼっちゃまなので、いろいろ両親の説得など困難なことが待ち受けていそうだけど。でも彼は盲目でも強く生きている。彼と友人とで、清子が自信を持って生きていき、彼と夫婦となり支え合えたらいいな。きっとステキな夫婦になれる!

余りにも酷い毒親の仕打ち。マリーに幸せを

ネタバレ レビューを表示する

2人しかいない姉妹なのに、髪の色やそばかすくらいでぼろぼろの猫のような暮らしを余儀なくされ、人としての自信を無くした彼女。姉が亡くなりキュロスが本当に好きだったのが彼女だと気づいてくれてよかった。ちゃんとした食事とお風呂で磨かれて、物凄く綺麗になったのに、また自身が持てない…。こんな仕打ちを長いこと受けて来たのだから、マリーが自信を持てないのは分かる気がするなぁ。でもキュロス様はもっと積極的に話したり、愛を育んだりして欲しい。抱き枕に愛を語ってどうするの⁈彼の言葉や態度一つでマリーも楽になるのに…。歯がゆい毎日です。