HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 6% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
351 - 360件目/全486件

元カレの女をやっつけて幸せになろう❣️

ネタバレ レビューを表示する

眼科医の彼が最低!君は一人で生きて行ける人だから…とか言って、見た目可愛いバカ女を選ぶ。後輩医師を今カレとして紹介すると、バカ女は眼科医と別れそう。このバカ女は人のものを取ることだけが生きがいだから、すぐにいなくなって欲しい!バカ女に捨てられると元カレが寄ってくるとかあり得ない!
    後輩くんはなかなかいい子。2人とも医師同士だし、生活していけるし。親が毒親でもヒロインには幸せになって欲しい。

リーゼは元騎士。今世では騎士の妻⁈

ネタバレ レビューを表示する

前世、リーゼは皇太子たちの面倒を見つつ、騎士として警護に当たっていた。皇太子たちの命を狙い侵入した賊に斬られ、生涯を終えた。
    今世では騎士では無く、同じ場所だけれど女官として雇ってもらおうと面接に。上手く入ったものの、皇太子は犬語しか話せず何とかそれを隠す女官として雇われた。魔力に歪みが出るのはなぜなんだろう?また、王太子を守る騎士との契約婚約だけでなく、解約結婚も迫られている!
    ここからどんなお話に進むのか楽しみだけれど、やっぱり皇太子が犬語しか話せなくなったというところが、ちょっと変な話。

フィオリアかっこいい!合わせ技も❣️

ネタバレ レビューを表示する

フィオリアは、とても行動力と正義感を持ち合わせた女の子。お父様の宰相としての頭の良さ、亡くなったお母様の騎士としての剣の技と正義感、この2つを合わせ持つ最強の女子❣️
    でもあるとき学校をフィオリアが休んでいるとき、スパイが学校を牛耳っていた。女の特権を使って。フィオリアは領主の権限を得て領地改革や商会を作ったりして大忙しだったのに。そのスパイ女がゲームヒロインだったのだが、まったく行動が本編と違う⁈そのスパイ女が毒入りのクッキーをフィオリアに渡して、知らずに食べてしまう。本当ならそこで終わりだったが、自分の力をギリギリで全集中!フィオリアは助かったが、毒のせいなのか、目覚めたのは20年後だった!
    何も出来ないと思っていたが、アニメの技を駆使して新しい魔法までその場で開発!悪を斬るフィオリアは、戦争を起こしていたスパイ女の父を捕らえた。戦争は治ったが、スパイ女はその前にも逃亡してしまうし、今のこの国の王は何してるの〜⁈と文句を言おうと思っていたら、王は20年前行くところが無く引き取って育てていた男の子だった⁈
    フィオリアの爽快なさばきや、これからの王とのロマンスも楽しみ❣️

パパと友達の妻が最低!

ネタバレ レビューを表示する

今はやり(⁈)の男同士と女1人。その3人が昔からの同級生。2人は結婚するが、もう1人の男は普通の女と結婚。3人は仲良しを通り越して、図々しさ丸出し。主人公の女の旦那もなあなあ。
    とうとう、子供が不倫していることに気がつく。
    さあ、ここからが仕返しの始まり。きちんと証拠を用意して、あっちの女にも不幸になってもらわないと!こういう図々しい女大嫌い‼️

アンシアの優しさが王子と陛下を救う❣️

ネタバレ レビューを表示する

アンシアは、前世の記憶を持ったまま、同じ人物に転生!そのときと同じ行動は取らず、王子と離れたりせずに対等に話をして一緒に暮らすことを決意した。その優しさや力強さに触れて、怪物王子と楽しみながら暮らす方法を考えた。
    アンシアは王子の食事の悪さに気づき、その管理をしていた侯爵の次男がお金を手に入れて、自分で使っていたことが判明。全ての料理人や侍女達を解雇した。なかなかやります!
    料理は自分で皇太子妃自ら作った。日本食だけどね。そこは以前の記憶から作ることができた。
    アンシアは自分では呪いのアザを治さないと思っているけど、もしかしたら妹が嫁ぐまで待たなくても、治せるような気がするんだけど。
    これからは、アンシアと王子のラブラブぶりと、妹が来なくても治るところが見たいな。

ザリーフとアミナ、2人で国を作り直して!

ネタバレ レビューを表示する

アミナは敵国の王女。自国でも虐げられてきたアミナは、敵国に売られて来ても居場所がない。自分から消えたいと思っていたアミナを助けてくれたザリーフは、義賊でありながら実は王弟だった。義賊の仲間達やその街の人たちの温かさ、ザリーフの温かさに触れ、生きる希望を持ち始めたアミナ。
    彼女はザリーフと共に国を作り直して、貧富の差のない国を作り出せるといいね。2人のこれからもとても楽しみ❣️

お父様譲りの力を持つアンナ!さすが!

ネタバレ レビューを表示する

お父様は戦いの力があり、戦さで負けたことがない。今回、とうとうお父様が戦死したため、辺境伯領から戦いを仕掛けてきたところへ娘を差し出すことに。従わないと兄様を助け出せないし、アンナの領地への侵略も止まない。
    アンナは自ら行くことに決めた。ただ差し出される為では無く、兄様の奪還と相手の領主を手にかけて生き残るため。
    行くといやらしい領主が結婚の儀も行わず、アンナを手に入れようとすぐ襲う。アンナはやられず反撃!そこへさらに強い男が現れた!何と隣国の王子!アンナの負けん気と武力が気に入ったと言う。
    アンナは王子と取り引きをして隣国へ嫁入りするのだろう。
    さあ、ここからが本当のアンナの力の見せ所❣️
    隣国の王子も武力高いし、お似合いな感じ!楽しみです!

小玉は皇后の器!いやもっと上だな!

ネタバレ レビューを表示する

小玉は女でありながら、騎士団を率いるほどの人望・剣さばき・馬さばき!突然、陛下になってしまった親友でもあり戦友でもある彼の行動が理解できない。
    でも皇太后様は以前警護にあたった姫。そのとき弓を教えてとても信頼・思い出も作られた。今までの武官としての活動が、実を結んだね!
    やっと後宮にも慣れて、陛下に彼がなったことなど、また今の彼が以前と変わったように見えたことなど、いろいろ見えてきた!さすが部隊を率いていろいろな者達に剣や弓、馬を教えてきただけはある!ここからが小玉の本領発揮するところですね。いつか後宮が小玉の本領で、いいものになるといいな。

彼女があまりに可哀想で…

ネタバレ レビューを表示する

彼女の前世からお話が始まる。両親のお金の使い方を知るはずも無く、領主の建物から出ることもなく育った。その中で彼と出会い、身分は違っても恋をしていったのに…。彼は民の代表。両親を罪に問い領主の座に。恋人だった彼女は死ぬことを選んだ。彼の合図で…。
    そんな前世の記憶を持ったまま、彼女は孤児院で過ごす。髪の色や見た目も違うので、彼は気がつくことはない。孤児院から彼のお城で侍女として働くことになった。自分は人とは関わらない、あと1年で修道院で暮らす、食べ物も何もかも少しでいい…と。
    彼は侍女でも気を使ってくれる。それが困ってしまう彼女。これからどんな結末が待っているのか想像もつかないけれど、彼女には今世で幸せになって欲しい。

奈々も登場人物たち全員、浅い…。

ネタバレ レビューを表示する

奈々は父親がクズで愛人と娘を作る。この父親は金持ちの母親の家族から支援を受けているからこそ、こんなにいい生活が送れていることに、全く気づいていない。苦しい前世から蘇った奈々は、父親と母親を離婚させたり、会社を動かしたりと大忙し。
    でも気になるのは、登場人物たちの言葉や態度などが、あまりに浅すぎるところ。これで大人としてやって行けたのかと、少し疑問…。
    奈々自身も、父親も母親も残念なところが多いかなぁ。最初の頃はこれから変わっていくかなぁと思っていたけれど…。