HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 5% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
191 - 200件目/全541件

柚季はイケメン嫌いでも…。

ネタバレ レビューを表示する

柚季は液晶パネルの技術者。男ばかりの職場だが残業・食事する暇なしの職場。出会いもなければ化粧をしてクリーンルームに入れないし、女として飾れない感じ。
    そんな時、社長の息子がきた。イケメン嫌いな話も聞かれ最悪…と思っていたところへ、自転車を風であおられ腰を痛めた柚季。御曹司は自分のマンションへ柚季を連れていき、体を休ませる。
    特に何もなかったが、御曹司は嫌な令嬢との結婚話を避けるため、偽の同棲を頼む。
    意外といい人な御曹司。柚季もまんざらでもなくなって…。
    最後はめでたく結婚まで!ちょっとごたついたところもあったけど、技術者の彼女と社長になる彼が会社を盛り立てて行くんだろうなと、久しぶりにスッキリ読めましたよ!

異種族が主の国、人のハナは!

ネタバレ レビューを表示する

人のハナは、孤児院で生糸作り・他の種族の子供達の洋服を種族ごと・年齢別に作っていた。人は他に特性を持つ種族に比べると、弱いよね。
    だから、この国では宮廷内で人が裁縫師として働くのは難しいと思って読んでいた。
    でも、このハナをスカウトしてきた蛇男の係長はちょっとオカマだけどいい人!種族などの色眼鏡で見ずに、性格と裁縫師としての力量を見てくれた❣️ちょっと作業が遅くなると「今日は上司の私の酒の相手をして。それでチャラよ」と、本当にいい上司。
    今の世の中、こんな上司いるかな?裁縫師たちを守るべきことをよく分かってるよね。
    こんな上司だったら、職場で頑張れるよね❣️
    私は今は運良く人が上だけど、機械に乗っ取られたらこんな世界になる⁈ならない⁈

なかなか面白い!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは大好き💕。
    アイビーは悪役令嬢として、最後は皇太子の側近騎士にきられる…。という話だったけど、それを回避するため、お父様が悪い奴にそそのかれないように、幼少期からお嬢様自ら手を下す!お嬢様は外へ出るのが大好きだし、拳で魔法で闘う!
    義弟とも仲良くしておいたし大丈夫と思っていたら、騎士の方から優しい顔して近づいて来た…。
    そこはお嬢様。何かあるはずと、自分からシモベを使って調べていく。
    皇太子はスペンサー家にアルロが相談に来ていることを、怪しい教団を作っていると思われた!
    実はアルロの兄は転生者。アイドルイベントをできるよう、練習場所を提供したりお金を使っていた…。それは分かってもらえたので、良かった。
    この後、東の国から来た大錬金術師が登場!
    お嬢様か魔術を上手く使いこなしているのをみて、興味を持つ。
    お嬢様は、元気が良くてお節介なだけ。悪だくみはなく、お父様もそう。皇太子はお嬢様を妃にしても城に閉じ込めるのは無理だと思うよ。性格的に。自由に過ごせるのがお嬢様には一番だよ。
    せっかく幼少期から悪を成敗して貴族としても頑張ってやってきたのだから、自由をあげて!

亜姫と青徹、薄星の純愛だけじゃない!

ネタバレ レビューを表示する

亜姫は、王女として生まれながらも、母の国の立ち位置によって、女として生まれたことによって過酷な運命を背負う!母は王子を産んだ土国の正室に虐められ、父王からも疎まれ死んでいく。その間、母を主君として慕う青徹から、武術、剣、弓、軍師としての攻め方・守り方など徹底的に仕込まれる。そして幼かった金髪の薄星も、亜姫を青徹が母を想っていたように慕う。
    この当時、王は王女を手駒と考えて、国のために嫁に出す。そういう世界…。亜姫は、王子よりも賢く強い。今度は王から女王に…と、考えられるとまた立場が変わる。誰とも好き合っていても結ばれることのない世界…。
    かなり読み込みました!

信子と入江くん、いい!周りの人もいい!

ネタバレ レビューを表示する

信子はモブ子と自分で言うほど、恥ずかしがり屋、緊張しい。四国の愛媛から出て来て1人暮らしを始める。そして同じスーパーで働く同じ年の入江くんと出会う。
    入江くんとの好きな気持ちを感じたのは、1年後!それまでは、職場内で初めて関わるタイプ⁈の人たちと慣れるのに精一杯。なかなか話しかけたり、ありがとうをいうだけでも大変。少しずつ勇気を出していった。
    この職場は、いい人が多い!篠崎さんは覚えるといいことを何度もバージョンアップして、バイトさん達に配る!見た目よりすっごく優しい〜。
    金子さんは、ちょっとチャラ男か?と思ったが、場を盛り上げる人。阿部ちゃんは、後から入って来たけど、コミュニケーション能力が高い!あっという間に信子の勇気を出すチャンスを作り、褒めてくれる!
    そして…。入江くんとは好きな気持ちを認識して、デート❤️ でも、2人とも似ているところがあるので、なかなか言い出せないしさよならの手振りもやっと!でもそこがいい!
    この2人ならではのゆっくりしたスピードで、恋愛が進む〜(^^)とても癒されます❣️

イブの生き方、好き❣️

ネタバレ レビューを表示する

最初にイブは、親友と婚約者に毒で殺されてしまう…。その2人にしっかり復讐したよね!
    それからイブは、騎士団に女を隠して入団!
    イブはこの二つのことを成し遂げるために、ものすごく過酷なダイエットを行うの。その根性はすごい!もちろん、剣の腕前を鍛えることも。
    そして、恋も!
    イブは絶世の美女だけど、性格がサバサバしてるのがいい!こんなに魅力的な人はいない。
    ぜひ最後まで読んでみてください!

松永さんとミーコ、うまくいくといいな❣️

ネタバレ レビューを表示する

ミーコは、高校生。学校の友達と別れたくない理由で、ここに残ることに。叔父さんが経営しているシェアハウスに住むことで、両親は許してくれた。松永さんは、いつもリビングでPCで仕事をしているシェアハウスの人。ミーコはいろいろ気にかけてくれる松永さんが好きになった!
    松永さんは保護者のようにガミガミ言うキャラ。特に年の若いミーコには門限だことの、何でも口うるさい。でも、ミーコは好きなんだよね。
    松永さんは、ミーコのこと好きになったかも⁈と気がつくのが遅い!性格ゆえか?年の差?いろいろだよね。この後、松永さんの元カノが出てきたり、不安な感じもあるけど、うまく行ってほしいな❣️

最高の終わり方❣️

ネタバレ レビューを表示する

自分のお母様を刺されて失ってから、復讐ばかりを考えるエリカ。そして、本当に愛した人がお母様を刺したことを知ったとき、彼ラウール自らが命を差し出した…。
    このとき、本当に悲しくて…。でも、…。
    過去にみんなで戻ったのよ!お母様もみんな生きている世界に!
    そこからは、幸せな世界を作るために、エリカとラウールが話し合いにで向いたり、戦うこともあった。でも悲しい世界にはしないことだけを信じて作り上げていったよ!2人の娘が生まれたり、本当に幸せな世界に!愛する人を◯すことがないように!

清さんと澄さんは、結婚してもピュア❣️

ネタバレ レビューを表示する

清さんと澄ちゃんは、お弁当屋さんでのお知り合い。清さんは澄ちゃんの可愛さや純粋さに惹かれて、プロポーズ!お付き合いもなしですぐ結婚!
    この2人は純粋すぎて、手を繋ぐのにも、キスをするのも、ものすごく時間がかかった!
    すべて結婚してから、やっとの思いで成し遂げた。毎日、清さんはお仕事をして帰ってくると、澄ちゃんのご飯や挨拶が幸せって思う。キスも何も無くても毎日がこれだけで幸せ〜!
    新婚だからとか、若いからとかそういうのは関係なく、そういうことが苦手な人もいるよね。でも、2人が信頼し合い少しずつクリアしていくのが、結婚してからでもいいと思うなぁ。
    結婚して浮気したり、不倫したりするより、まだまだこれから恋愛していく夫婦っていいと思うよ!

気高き獣は、加賀さん!ついでに!

ネタバレ レビューを表示する

加賀さんは社長の器があるよね。それに、実は妻にしたいと思っていたのよね。周りのみんなも今井さんの「地味だけど可愛い」ところに気がついて来てたから。ちょうど今井さんのお父さんが亡くなって、今井さんの居場所が宙ぶらりんになりそうなとき、プロポーズして!
    今井さんはお父さんが祖父の妾腹の子なので、本家ではものすごく粗末に扱われて来た。本家では居場所がなかったけれど、加賀さんと結婚して大事にされていた。
    でもね、加賀さんは本当に愛しているからこそ、妻には強くなって欲しかったし、自分の可能性を伸ばして欲しかったのよね。
    最後は、妻が企画部で初めて成功を収め、他の人からも(男たち)信頼を得てしまう〜。加賀社長は妻を広報としてテレビに出したくない〜!って可愛い❣️
    加賀社長は気高き獣だけど、妻も気高き獣の素質あり⁉️