HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 5% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全395件

うわー、ちょっと怖くなってきたー

ネタバレ レビューを表示する

詩乃は仕事に一生懸命な子。詩のの上司として新しくきた真司さんは、詩乃が後輩から仕事を押し付けられたり、それでも頑張っている詩乃に目をかける。後輩が詩乃を陥れようとしていることを知り、いち早く対応。その時は真司さんの優しさに触れられ、詩乃は真司と心も全て結ばれる。真司さんが「やっと結ばれた…」と言った意味が心配…。後輩のクズ女が叩き出されたとき、スッキリしたよ。そこから溺愛がはじまるんだけど、最新では、同期の男性社員が詩乃の髪に触ったことに嫉妬して、真司さんが髪を切ってしまう所から好きすぎる怖さが発動…。この後、詩乃はどうなる⁈

琉球の国に模しているよね

ネタバレ レビューを表示する

話の舞台が、昔の琉球国だよね。歴史ものかなぁと思って読み始めました。王の妹が、権力を傘にきて、ものすごく嫌❗️まあ、ヒーローとヒロインが上手く(行き当たりばったりだけど…)切り抜けたからよかったけど。
    いつまで本当は男なのに王女として暮らさなければならないのか?この王女の婿として、王に恨みを持つオトが男として暮らしていくのか?
    いろいろ疑問があるけれど、かなりゴチャゴチャしてきたので、無料分だけで卒業します。

ブリジットのこれからは⁈

ネタバレ レビューを表示する

ブリジットは第三王子から婚約破棄された。この王子、高飛車に振る舞うようにブリジットに命令していたため、婚約破棄後のブリジットは友も助けもなし…。でも伯爵家のユーリ様や、クラスの子を助けたことで少しずつ仲間が増えていった。
    ある日、契約精霊がブリジットにも訪れた。どうもぴーちゃんは、伝説の不死鳥なかぁ。
    そしたら、いきなりクソ王子がブリジットを送り迎えしたいですと言い出す。はっきり言って、精霊目当てって分かるから迷惑‼️ブリジットはユーリ様に夢中になっているし、ユーリ様も孤高って感じだけど、ブリジットが好きそう❤️
    2人が結ばれることが、今の希望です❣️

深春、幸せになって!

ネタバレ レビューを表示する

深春は、両親が亡くなってから、叔父夫婦に引き取られ家政婦扱い。車の免許を取らしてもらったのは、家族の送迎のため。野菜を育ててせっかく貯めていたお金も取られ、バイト代は全て叔父家族のもの。この家族、鬼畜だね❗️
    家の査定に訪れた奏飛さんも、複雑な身の上だったから、深春をお嫁さんにして助け出してくれたのかなぁ。
    これからは、深春と奏飛が幸せに暮らしていけることを期待しています‼️

リカルド様とルーシャ、幸せに!

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生で、ルーシャはリカルド様に嫁ぐがクズ妹に殺されてしまう。リカルド様もすごく冷たかった。子供まで産んだのにね…。
    二度目の人生では、少しでも歩み寄ろうとするリーシャ。クズ女の名前を出しても分かってもらえないけれど、自分は自国から命を狙われていることを告白。自ら王妃教育を望んだり、自分が出来るだけ身に着けたいと思うことをやり始めた。
    そんなルーシャの姿を見て、侍女に国でムチで打たれた跡があることや、栄養が行き届いて無いことを密かに調査した。そのせいかな?優しくしてくれるリカルド様に気持ちを寄せるリーシャ。
    クズ女は、突然この国へやってきて、自分の方がリカルド様にあっているという。髪形やドレスまでリーシャに似せるクズ女。リカルド様が「猿マネ」といってくださったので、侍女と共にツボりました!

和奏と直生の高校からの恋、良かった〜

ネタバレ レビューを表示する

和奏ちゃんは、父を亡くして母と2人頑張ってきた。その母が病気になり、治療費や新しい手術のためにどうしたらいいか考えていた。
    和奏ちゃんは、従姉妹の朱音と瓜二つ。朱音は、高校生の時、直生と同じ学校で私立に通っていたが、好きな人ができて結婚式のとき逃げ出した。
    和奏ちゃんは、その高校で初めて直生に会い、2人で学園祭を抜け出して過ごしたのが唯一の思い出。朱音と直生は2人で計画して、朱音は本当に好きな人と逃げ、朱音の両親が探し出した和奏を身代わりにたてた。和奏と直生さんが本当に結ばれた。何も知らされていない和奏は、この展開にびっくり‼️でも、赤ちゃんもでき、お母さんも治療を受けられてよかった。直生さんが和奏の方を気に入っていたのが、良かったね。

専務と秘書の汐里はお似合い!

ネタバレ レビューを表示する

専務は、仕事しか目にない人。秘書として働く汐里とは幼馴染で、秘書としても手放せない存在。
    汐里は、どうしても結婚して赤ちゃんが欲しいと思っていいた。専務に退職願を出してから、いろんなことが…。専務は、いつまでも汐里が秘書として側にいると思い込みすぎ!
    やっと2人は結ばれたけど、今度は汐里が専務付きの秘書から外れて寂しさを感じて。
    でも、汐里のことを本気で考えてくれた専務に、
    シアトルまで迎えに来られてやっと気持ちが繋がったね。
    専務のような手離すことが目の前に迫ってから、自分の気持ちに気がつく人って多いのかも⁈
    専務の家も、汐里の家も、航空会社の息子、大病院の娘として、本当に2人の家のセレブさに驚きです‼️

真琴と小田切部長、幸せに❣️

ネタバレ レビューを表示する

真琴はいつも仕事に一生懸命。小田切部長もそれを認めている。あることがきっかけで、2人は同居することになった。2人の気持ちはすごく近づいてきて、いい感じ〜。
    そんな時、真琴の元恋人を奪った後輩のクズ女が
    部長の方がハイスペック!とばかりに、近づく。
    クズ女は部長の背中に◯ズミがあることを知る。それを写真に撮って、脅しをかけるなんて!
    こんなクズ女、クズ男と一緒に闇に葬って欲しい❗️

琉聖さんと柚葉、本当に幸せ!

ネタバレ レビューを表示する

琉聖さんは、柚葉のことを合コンのときに好きになった。柚葉も。
    ここから、柚葉の体調が悪くいろいろなことがあったなぁ。2人が愛があることが分かり、幸せにと思っていたところ、柚葉には病気が…。骨髄移植をしないと生きられないことも分かった。柚葉は治療が辛くて、弱気になることも。
    でも、琉聖さんの励ましやドレスを着せたいという思いや、ずっとそばにいてくれるだけでいいと、心も通じ合ったね。最後は元気になって、医師からは諦めた方が良いと言われていた子供も授かることに!よかったね柚葉。辛いことがあっても、最後に幸せになれて❣️

千花子と聖人さん、凄くお似合い!

ネタバレ レビューを表示する

千花子はお金を貯めて、クルーズ船で知り合う。千花子は、一人旅。船の上では、初めてのことばかりで、楽しみもある。でも、ずっと同じ船の上。中にはストーカーのような男もいるよね。
    そんな時、助けてくれたのは、この船の親会社の跡継ぎである聖人。千花子に偽婚約者の役を提案。でも、昔聖人さんが好きだった亡くなった恋人に千花子が似ていることが、最後の方で判明。
    聖人さんは、今の千花子が好きという。
    2人が本当に幸せになることを望んでいますが、終わっちゃった…