おはよう123さんの投稿一覧

かわいい

お話でした。サリも可愛くて、王様もかわいい。ただサリが、なぜ達観してるのか、生贄になるために生まれてきたことが関係してるってことや、王様の正体が割りと早い段階でわかってしまったので、もう少し時間を割いてゆっくりかいてくれてもよかったかなと感じました。ふたりの関係も、王様が妃にすると宣言する前にそういう風になってしまったようなので、今後どういう話のもっていきかたで続けていくのか気になります。

うーん、

自分の心のままに生きるちひろさんは確かに素敵ですし、語る言葉も魅力的でした。
    でも自分では、常連であってもプライベートをここまで話して打ち解けるような店員さんって現実いないので、正直こんなことある?って思ってしまいました。余所者で元夜のお仕事されてたからって、小さい町でもそんな偏見あるのかも疑問でしたし。(もちろん漫画なので、そうしないと話広がらないけど)

赤ちゃんて

赤ちゃんてこんなこと本当に考えてるんじゃないかな、て感じのツッコミを父皇帝にいれててかわいいです。ツッコミも面白いし。
    ただ前世、それも日本の記憶があるっていう必要ある?って感じはします。
    赤ちゃんの頃から意識として覚えてるっていう風にしてもよかったんじゃないかな。話が進むにつれて日本で得た知識とか必要になれば申し分ないと思う。

某ファッション雑誌連載の頃から

好きで、学生時代は漫画の本も持ってました。世界観も、キレイな服も、それぞれ自分をしっかり持った仲間も、憧れずにはいられないものでした。今大人になって読むと、ちょっと現実的ではない気はしますけどね。
    でもやっぱり引き込まれます。
    ただ昔も今もジョージの良さがわからない。
    ヒロくん推しです。

かわいいけど、、ただなぁ

絵も主人公もかわいいんですけど、どうしてもしゃべり方が違和感あります。慎ましく謙虚で優しいし、あくまで漫画だし仕方ない、、。
    でもでも、一応貴族なんだしさ、現代モノじゃないんだから。~です、っていうのが気になって気になって。
    あ、話はとても面白いです。キャラクターだけ残念です。

だめな旦那

すごいいらっとする。絵がシンプルでかわいいのにそれがなぜかさらにイライラを倍増させる。この旦那、スプーンないから、手で食べるの?とか聞いて、わかりきったこときいてくるんだけど、実際にいるよね。
    男ってこうゆうところみんな持ってると思う。奥さんは母親じゃない。

家族みんな

バラバラです。美人な母と結婚してもらった裕福でエリートの父。それぞれに似た男女の子どもたち。最初は本人たちも残念かな?と思いましたが、自分の長所を生かして乗り切っていきます。それにしても子どもってちゃんと親を見ていますね、

いくえみ作品すきだけど

いくえみさんの描く、ちょっとダメな男子好きです。
    でもこの男はなぁ。何かちょっといやだなぁ。元カノ紅ちゃんがいいこだからかな?ビジュアルかな?何かちょいちょいいらっとしてしまいます。私だけかもしれないけど。

面白いです

面白いけど、気づいてしまうと見てるのがつらくなってしまう。自分に置き換えたら同じようにはならないって言えないし。子どもを亡くすってそれほど辛いと思うし。でもシンプルな絵柄で読み進めやすいと思う。

レスの

夫婦は世の中いっぱいいると思うし、それを外で恋人を作ってまぎらわす人もいるかもしれない。でもそれが公認となると話は別じゃないかな。人間として、お互い必要としてたとしても理解できない。