おはよう123さんの投稿一覧

とんでもなき一族

ですよね。タイトル変えたら?
    関西在住です。芦屋市民に怒られませんか?作者は本当に上流階級をリサーチしました?って思いながら読みました。六麓荘町にお住まいの本当の上流階級の人は、こんな漫画は読まないだろうけど。
    一般庶民の私からしても、ゲストの前で一族が当たり散らしてケンカ始めたり、妻を召使いのように扱ったり下品すぎじゃない、、、?って思いました。
    とはいえ佐都も、結婚の挨拶にどて焼き持っていったり、、感覚ちょっとズレてるのかな?って気がして、応援はできなかったけど。

ちょっと

好きになれない。
    この旦那さんはいきすぎで仕事を忘れたりしてますが、気持ちを考えず自分の思ったことだけ言っちゃう男の人はけっこういますよね。。診断されてないだけで。
    そして、そういう障害がなくても、主人公の親友のように心に闇を持って人の不幸が大好きな人間だってけっこうヤバい人では?発達障害云々ではないと思う。
    こういうことに気にしすぎるとそれはそれでHSPとも診断がつく世の中。。
    障害なんかあってもなくても生きづらい世の中だと思う。
    それをこういう漫画にしてなにが面白いのか。もっと理解のある漫画だったら☆もう少しあったけど、何の身にもならない、面白くもないから☆ひとつです。

うーん、、

好きな人はすごく好きだと思うんです。おしゃれでかっこいい!とか。
    でも仕事がデキて旦那とうまくいってるわたしのイメージを意地でも崩したくないとことか、なんだかんだ言って自分だって不倫してるじゃん?なとことかあって主人公好きになれませんでした。旦那も不倫相手も、その旦那もみんな何かうけつけませんでした、、。

自分もズボラだけど、これは汚すぎて、、、ズボラとだらしなさをはき違えてるような?ご飯も美味しそうに見えても、花さんの食べるときの声にひきます。そこのところ女性向きじゃないのかな?てことは男性はこんだけだらしない女性でもOKなんだな、、。わからないな。

どんどん

主人公がきらいになっていきました。周りの意地悪に屈しないんじゃなくて、性格が似たような感じだから対抗出来てるだけじゃ?
    最初はわりと応援してたのに。
    だから何でこんな評価高いのかふしぎ。

もう

イライラが止まりません。借りに来る隣人はまちろんだけど、主人公もなぜ断らないのか。日本人だから断る線引きが、、とか言ってる場合じゃないでしょ。2話読んでもうムリでした。

すごい無責任な親だなぁ。。男も女も。この漫画の売れて少し子どもさんのためになったならよかったけど、何かかわいそうです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件