大蒔さんの投稿一覧

10話までですけど

吃音症で内気な公爵令嬢マクシミリアンは、貧しい生まれの下級騎士リフタンと政略結婚する。夫のリフタンは初夜の翌朝から戦いに赴き、再会したのは3年後だった。
    王女との縁談話もあり離婚されてしまうと怯えるマクシミリアンに対して、リフタンは不器用だけど深い愛情を見せ、自分の領地アナトールに二人で戻る―

10話までなのでまだまだ導入部なのかな。
    これから多分リフタンの愛に包まれてマクシミリアンが自身をつけて妻として女主人として成長していく物語なのかと思います。
    不器用ながらも溺愛の片鱗を見せるリフタンがツボです!

32話まで読みました

主人公の星野みくは医師として充実した日々を送り、弁護士の夫翔とも仲良し♡
    だけど、ある日、夫が女性と一緒にいるところを目撃してしまう。結婚記念日にまで例の女性と一緒にいる姿を見たみくは、夫の浮気を確信し証拠を撮ろうとした瞬間、暴走したトラックに轢かれてしまってー
    次に目覚めたら高校生に戻っていて、途中で夫の翔も同じように戻っていると分かるまさに「2度目のふたり」の物語です

32話では翔の浮気相手疑惑のあった西城さんの問題を解決し、二人でいつまで高校生なんだろうと話すところで終わりました。

絵も見やすいし、お話も面白くて、オススメです。

ヒロインの葵は、自己肯定感が低い控えめな女の子
    まあ、母親が売れっ子少女まんが家で、兄の樹はスポーツ万能な人気者だったらそりゃあ臆しちゃうよね

そんな葵の恋のお話☆
    お相手は、クラスメイトでお兄さんの樹の部活の後輩で世那くんなのかな?
    葵が可愛くてオススメです。

最初は胡桃がめっちゃ嫌で途中まで読んで放置していたんですけど、無料分が増えていたので読んでみました。
    秋穂くんとちゃんと付き合い始めていて良かったーと思ったけど、胡桃とめぐみが何だかんだで分かり合っていて、そっちの方にもっと安心しましたー。

ドラマから入ったけど、漫画も面白いです。
    私はあま料理が得意じゃないけれど、読むのは好きなんだと気づかせてくれた漫画になりました◎

1960年代の横須賀が舞台でジャズを取り扱っているっていうのが新鮮で読んでみました。漫画化や映画化もされているんですね。
    メインの三人、薫と律子と千太郎がそれぞれ魅力的でした。

白石先生の可愛らしい絵がピッタリの物語。
    熊谷くんは長身+強面だけど、実は心優しいハンドメイド男子。ヒロインの蜜ちゃんは小柄だけど実は武闘派の美少女。
    そんな二人のお話です。
    熊谷くんがとにかく蜜ちゃんにベタ惚れで不器用だけど一生懸命大切にしようとしていてとても微笑ましく読んでます。(謎の母目線(^^))

「山崎、いいじゃん!付き合ってみなよ!」
    って思いながら読んでます。そうそう踏み込めないのも分かるけど、勇気を出して飛び込んでみてほしいから。
    山崎の元カノが途中で出張ってくるけど、やっぱり二人がお似合いです(^^)