大蒔さんの投稿一覧

カラーと白黒に同じ感想書いていいのか分からないけど(笑)

初めは舞衣子さんの天然ぶりがちょっ無理だわ!って思っていたけど、晴海さんの会社の女性社員が彼にちょっかい出してきてからの舞衣子さん変化もあって面白くなったと思う。
    ど天然のいい子ちゃんが旦那様に溺愛されるって漫画ではよくあるけど、いつまでのそのままでいられると引いちゃうので。
    この作品はその匙加減が絶妙でした👍

本音を言えば、カラーより白黒の方が好きだな〜

クールビューティで友達ゼロの理来は、本家の手伝いに行った日に本家の跡取りの旭とのお見合いをセッティングざれてしまう。
    お見合いの日、旭に結婚しようと言われて戸惑う理来だか、実は旭が勤務先の社長だったり、家が火事になり旭の家に居候したりと少しずつ彼のことを知っていく

という所まで読みました。
    十話のラストで旭の部屋で自分の履歴書を見つけてしまった理来は一体どうするのかなー

旭は昔から理来を知っているみたいなのでそこも気になるのでポイントをためて読んでいます。

白黒版の方を先に読み始めていたんですけど、カラーの方でギフト券をもらったので交互に読みました。

流行りの義理の姉、義理の弟の恋愛ものでした。
    弟の陽生がアイドルで、姉の涼夏が彼の推しだったっていうとこが、この作品のオリジナルなのかな。
    アイドルの陽生がファン嫌いってとこも。

最初は何なの、陽生、口悪いし態度も悪いし全然カッコよくないわ🆖と思ったけど、意外と初心で可愛かったです。ファン嫌いの原因も可哀想だったし。
    涼夏ちゃんの一生懸命さに☆4です。

謎がある物語

これは大きな秘密を最後の方まで明らかにしないで進む物語なので、最後まで読まないと訳が分からない物語かもしれません。
    秘密のまままま進むので、ストレスを感じるかもしれません(実際私は初読みのときにはイライラしました)

多分、構成力や魅せ方が今ひとつなんだと、、、
    もう少し何とかなったでしょう!と読み終わってから思ってしまいました。
    でも、最後まで読んでしまったから、作者さんの思惑通りなのかも😅

同級生からの、、、

魔法学校の同級生だったナナリーとロックマン
    ナナリーは一般家庭のお嬢さんで
    ロックマンは貴族の子息
    身分差はあるけど、学校の中ではそんなことはあまり関係なくて(初めは色々あるけど)、二人は事あるごとに対立するライバルとして成長していきます。
    成績はいつもロックマンの方がナナリーより上でナナリーはいつも彼に次ぐ2番手。だからますますナナリーはムキになってしまった気もします…

魔力も火と氷で正反対
    ロックマンはナナリーを意識しているけど、鈍感のナナリーは全くの様子
    卒業パーティでダンスしたのにね(泣)

そんな感じで、社会に出ても恋愛方向への発展はないまま、魔法絡みの事件で二人の絡みは途切れることなく、40話近くまで読みましたけど、恋愛方面は進展がありません。
    ロックマンはちょっとアピールしてるのに🌀
    鈍感なヒロインってありがちだけど、40話近くなってもまだ学生時代のノリのままってどうなんだろう…と思いながらも楽しく読んでいます。

まあ、ちょっと伏線がありそうなこともあり、もうちょいお話が広がったら嬉しいな

異世界転生物だけど、一歩ずつ進んでいくお仕事漫画でもあるのかな。
    転生したら、俺、最強みたいなのより、親近感があって読みやすい。

デザイナー志望のミナが異世界に行って、そこで冒険者の服を作りはじめる。
    26話まで読んだけど、初めは自分の思いだけで動いていたミナがマリウスの助けになる服を作ってあげたいって色々と勉強しだすところです。
    これからの展開が楽しみ!

マンションの部屋の鍵をなくしたなずなさんがお隣の男性星次さんのお部屋に泊めてもらうことから始まる物語。慢性的な不眠症のなずなさんだけど、不思議なことに星次さんの添い寝があると安眠できるー

最後に壮大な夢オチが待っているんじゃないかと思うくらい現実離れしたお話だったけど、星次さんが魅力的なので全部読んでしまいました。
    ラストはあっさり終わってしまった!っていう感じで物足りないけど、このファンタジーさは短編なのがいいのかも。

30話まで読みました

杉山先生の絵が好きなので30話まで試し読みをした分の感想です。
    両親が離婚して離れ離れに育った兄と妹がお互いを好きになる物語です。
    お兄ちゃんがめっちゃイケメンのハイスペックでカッコイイ。杉山先生の絵もとっても綺麗❤

でも、こういう人の女兄弟って苦労するよね…と学生生活が遠くなった今は妹が気の毒になってしまった。
    ずっと一緒に育っていればなんてことないのかもしれないけれど、離婚した両親が再婚してしまうという想定外の事態で高一からの再びの兄妹生活とは…(兄は一人暮らしをしている)

兄も妹もお互いを思いながらもまだあがいている感じの30話まででしたけど、妹の友達と兄が付き合ったり、兄の友達が妹に興味を持ったりと何だか波乱含みになってきています。
    兄弟姉妹間の恋が好きな人、綺麗な絵が好きな人にオススメです。

78話までの感想

無料分78話まで読みました。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生したティアラと隣国の王太子のアクアさまの恋物語。
    前半はティアラの敵役のアカリが本当に空気の読めない自己中心的な嫌なお子様でどうしようかと思いましたが、アクアとのストーリーになってからは恋愛要素が強くなりました。

ティアラが王太子に溺愛されているのに、どうしてそんなに乙女ゲームのストーリーにこだわるのかとか、もっと相手を信じて自信持ってもいいのにとか、もどかしく思うこともありましたが78話の少し前に結婚式もすみ、ハッピーエンドになっています。
    この後は嫁ぎ先の隣国での妖精王たちとの色々があるようですが、まずは無料分を読んでみてはいかがでしょうか?
    個人的には、ティアラ顔周りの髪をすっきりさせた方が可愛いのにと思うところもありますが、絵も丁寧で小さな妖精さんたちがとても可愛いです。

壮大なストーリー

無料分35話まで読みました。原作小説は未読ですけど、絵が頭に入ったので小説も読んでみたいなと思いました。

ヒロインのエレンや母親ソヨンの造形がいいです。特殊な民族の“霧の民”で闘牙<牙>の世話係のお母さん。好奇心旺盛で無邪気なエレン。そして、エレンの気を引いてならない闘蛇という存在。エレンは好奇心と衝動性のために危険な目にも合いますけど…

成長したエレンが、獣ノ医術師を目指し、カザルム学舎に入学したあたりで無料分は終わりです。
    これからどんな医術師になるんでしょう?まだ解明されていない謎もたくさんあるし、これからも楽しみです!