大蒔さんの投稿一覧

彼がよい

あっさり読めました。
    泣き虫だったけど、強い女になろうとして転職先で頑張るヒロインが高感度高いです。実家の食堂?定食屋をお手伝いしている庶民的なとこも可愛い。
    相手役の陽希くんも実は前からヒロインが好きだったというのもポイント高いし、陽希くんのラフな飲み屋での普段着からスーツでびしっと決めたとこがカッコいい。特に髪型が!

元彼なんかほっといて幸せになってね。

筋肉を愛する女子高生

筋肉を愛する女子高生日々ちゃんとそんな彼女に迫るバスケ部のマッスルプリンス棗先輩のお話
    筋肉っていうファクターが加わった高校生の恋愛ものって初めて読んだけど、棗先輩に筋肉で迫られる日々ちゃんが可愛すぎて、電子書籍のコミックも買ってしまいましたー。
    日々ちゃんのドキドキも可愛いし、棗先輩は顔も筋肉もとってもカッコいいし、眼福です。オススメ。

運命としか言えない恋をする二人の物語だし、
    二人(シャーリーとカイド)のセリフが綺麗&詩的で素敵で読んで良かった♡と思える物語でした

途中で番外編として、前世のシャーリーの天使ぶりが分かるお話やお嬢様亡き後のカイドとカロンの再会の物語が入ってくるんだけど、いかにお嬢様が愛されていたかが分かってそういうところでも深みを感じて良かったです

オススメします

フレンチレストランをギャルソンが立て直す

絵に惹かれて、12話まで読みました。
    グダグダのフレンチレストラン「ラ・セーヌ」にオーナーから派遣されてきた新しいギャルソンの沢渡翔
    彼がレストランを立て直していくお話です。
    初めの方は従業員の過去や性格が明かされていくお話なんですが、そこだけでも読んでみてください。
    みんなそれぞれに味があって面白いですよ。

大好き

大好きすぎて紙のコミックを買ってしまった。
    何よりも雪乃さんを好きになってからの一途な青島くんがめちゃくちゃカッコイイ。
    雪乃さんが女女していなくてサバサバしているところも好感度高いし、そしてそんな雪乃さんが時々見せる年上だから…ってところも掛け値なしで可愛い。ハッピーエンドになって、心から良かった。
    ほんとーに面白いからぜひ読んで欲しい!

転生して人生をやり直すことになったビアンカ
    彼女の人生巻き返しの物語

ビアンカが手腕を発揮して産業を育てたりしていくところが、転生したらただじゃ起きないって感じてとてもいいです。今世のヒアンカに旦那様がめろめろになっちゃって二人のやり取りもとても可愛らしいです。
    王都に来てからはちょっと購入を控えていますが、面白いですよ。

癒し❤

獣医さん物を読みたくて、辿りつきました。
    舞台は神楽坂の坂の上の動物病院
    スタッフは
    福丸くん(国試浪人中…)
    ホリ先生
    滝先生
    コオ先生(院長先生)

読んでいると癒されます。
    滝先生のお姉さんや先代の徳丸先生も出てきて、賑やかになっているところまで読みましたー
    まだ12話までしか読んでい泣けれど、神楽坂、再開発しないでほしいなぁ

キャラがいい!

お祖父様に大切に大切に育てられた箱入り娘の有栖川鈴ちゃんと完璧男子の野宮くんの物語

段々と鈴ちゃんが野宮くんのことを野宮くんが鈴ちゃんのことを好きだと意識していく様子がたまらなく初々しくて可愛らしいです。
    お互いの親友たちとのやり取りも◎。特に野宮くんの親友菅谷くんの野宮くんへの深い愛と空回りが面白すぎです。
    オススメ👍

王道っぽい恋愛漫画が読みたい方に
    素直な女の子仁菜子ちゃんとみんなのアイドル一ノ瀬蓮くんの物語
    仲良しグループの中に仁奈子ちゃんに恋する男の子がいたり、その男の子のお姉さんが蓮くんの彼女だったり、蓮くんの友達が仁菜子ちゃんに興味を持ったりとちょっと入り組んでいますが、仁菜子ちゃんが可愛くて、さくさく読み進んでしまう漫画です。

悪女綺華と王様東郷の偽装結婚から始まる物語
    二人が結婚後に相思相愛になるのはお約束なんだけど、結婚式にまつわるトラブルを二人で協力して解決していくなかで絆が深まっていくのが素敵
    恐ろしいくらいわたなべ先生の絵が美しいのでそこもオススメ

東郷の母親がラスボスっぽいけれど、ここを乗り越えて二人にはもっと幸せになってほしいな