幸せになって
暴行に性暴力等を楽しんでしまうようなおぞましい世界でいきぬいて、まっとうな思考の持ち主と出会えた事で、人として生きる意味を取り返している気がします。このまま、幸せになるストーリーであってほしい。
彼氏と別れて初恋の人に偶然出逢って付き合いが始まるうらやましい展開。彼氏を奪う、やな友達もどきとか同僚のシチュエーションはよくあるなとおもったけど、元彼たちを見返すにはバッチリで、爽快。
よくある継母に虐げられて育った長女と、母の実子で可愛がられて育った妹、そして長女の救いの手となる相手が現れる設定。だけど応援したくなってついつい読み続けています。
あまりにも若さ押しだけで中身ない感じ、大人は気づいてるよね。はめられたけどみぬいてほしいと願ってました。
第一王子の自己中な思考と言動が、哀れに感じる程で、どうしようもない。自立していく元婚約者や弟が支えがあってこそなのに。
この手の話には悪女の脇役が。怖すぎるほど人のせいで自分は悪くなくて、何でも手にはいると思い込んてる。分かる人には分かるんだよね。
幼馴染で彼氏でお嬢を守るボディーガードで。同居していて同学年で、高校生。なのに命かけてヤクザともやり合うなんて設定がややこしくて付いていくのがしんどい。
初恋の人の家に下宿を初めて、その人の兄に恋心を抱いて、他に恋人らしき人が現れて。行ったり来たりしていて、主人公の気持ち揺れまくってるなぁという感想。
お互いに惹かれているのに、恋人にはならずじれったい。でもそうなるには何らかの出来事、トラウマがあったのだろうな。2人で乗り越えるのをみたい。
次々と逆境をはね返していく主人公。実の父親にも異母妹にも仕打ちを受け、それでも自分居場所を作っていく強さはすごく、いいなと思う。
ヌリタス~偽りの花嫁~