じゅひみさんの投稿一覧

評価2 2% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全78件

続きが読みたい

今どきあまり見られない先生。でも、こんな先生が本当は求められているとおもいます。様々な経験をして、沢山の引出しを持った先生は素敵ですね。

読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

皇后なのに武人である小玉と小玉の部下だったけど皇帝になった文林の、恋というか愛というか…その先のもっと深い繋がりの物語で、2人の繋がりの深さを感じることのできる「阿吽の呼吸」がとても素敵です。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

昔、このシリーズが大好きな友人からコミックを借りて読んでました。ディーンとシャルル、エドとリュシー、それぞれの想いと性格と駆け引きがとても素敵。亡きフランが、また、スパイスとなって、物語を引き立てます。今読むと、当時の世界情勢がしみじみと思い出され、結構ハードな内容だったと改めて気付かされました。

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

YUKITOでもんでんWORLDにハマりました。雪人の素朴で実直な言葉とは裏腹の様な狩人としての行動で、警察と任侠の裏の世界に迫って行く展開はワクワクハラハラの連続です。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

ジェニーとツーリングエクスプレスにハマっていた頃が蘇ります。でも、記憶が曖昧で、話の先が全くわからない!ジェニーとディーンとリュシーとシャルルの絡みが楽しみです。

アニメからです

ネタバレ レビューを表示する

アニメが素敵だったので読み始め、毎日無料を読み終えました。花野井くんの生育歴、ほたるちゃんの小学生時代の出来事を知ると、二人が出会えて良かったな〜と思います。

続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

あまり見ないジャンルで、とても惹きつけられました。母を一人で逝かせてしまったので、人は一人では生きていけないと訴えるこの話は、結構キツイですが…

これも一条ワールド

ネタバレ レビューを表示する

一条さんの好きなパターンですね!「女友達」とかに通じる世界ですが「プライド」の方がドロドロ感満載で、好きです。ちょっと最後が優しすぎるのも、一条ワールドでしょうか…

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

いや、わかります。このおばさまはただ者ではないと。言いたいことはハッキリ言う。ただし、きちんと筋道たてて、誰しもが納得できるように…そんなステキな女(ヒト)になりたい、と思いつつなかなか思うように行きませんが…このおばさまはそんな女の匂いがします!

アニメから

アニメを観て、作品の醸し出す世界観に惹かれて原作を読み始めました。アニメもとても丁寧に描かれていましたが、原作はやはり原作!アニメでは拾いきれない細やかな描写があったりして、夢中になります。