アパ〜レルさんの投稿一覧

生きる道

悪女としての死から、時間を遡ってのやり直し転生はよくありますが、設定がしっかりしていて

一人一人のキャラ個性もしっかりしている為、とても読み応えがあります。

魔法のようにではなく、堅実に一歩一歩、自分に出来る事を考えて、まず動こうとする姿勢に、応援したくなります。

周りや境遇への恨み事だけで終わるのでも無く、一歩踏み出した事で、前世では見えて居なかっただけだった事にも気付き

とても感情移入度の高い作品で、家族への想いをぶつけて号泣シーンも、貰い泣きしました。

とってもお薦めです。

超前向き

主人公が、儚げで優しい美女と、敵対するのが自分に美貌が無く、あれもこれも無いせいだ!と愚痴と僻み満開の姫、、
    では無く、立場変わって外見変わってから、性格の違いだった事が見えてきました。

無いものねだりでひがんだり、相手を攻撃したり、自分の立場を恨んだり、他人や周りの事のせいにしたり、、
    結局今のその状況は、その人自身が作り出したものなのだと気付かされます。

また反対に、自分の対応によって、状況は変えられるという励みにもなり、

前向きな主人公が、とっても魅力的で、次は何をしでかしてくれるかと楽しみです。

お薦めです。

贄と野獣

生贄として育てられた主人公。なのに自分の境遇を恨む事無く、受け入れ、感謝出来る姿が素晴らしいです。

美女と野獣の野獣のような王様に怯む事無く、始めは礼をわきまえない自分本位にも見える態度が微妙でしたが

そうでは無くて、ただ先入観無く受け入れているだけなんだと、日々頑張る姿に応援したくなります。

上に立つほど責任は重く、抱えている物も大きいけれど、二人なら乗り越えて行ってくれると感じられ、先がとっても楽しみです。

究極の料理人

素晴らしい腕と味覚を磨き上げてきた主人公、ある日突然、それまで築き上げてきたものが消えてしまう。

そんな中で見つけた新感覚ゲーム。ゲームの中では以前のように料理を感じられる事に感動する想いが伝わってきて、現実世界でも、良い方向にいくと良いなと読み進めています。

何よりお料理描写が細やかで、見た目も魅惑的で、思わず食べたくなって、食欲が湧いてきます。

とっても美味しい作品です。

読む程に美味しい

はじめは色んな話しが重なりますが、主人公の生い立ちから、転生後に一人の人間として尊重され、自分を取り戻していく様が、どんどん面白くなってきます。

主人公周りのどのキャラも、人間的に魅力があり、幸せになって欲しいです。

はじめで止めた方がいらしたら、先を読む事をお勧めします。
    絵も可愛くて、何より読む程に読み応えあります。

偽聖女と、真聖女

国を救った聖女??ただの魔力の間違いでは、、という位に、何処にも聖女の慈愛や品位の欠片も無い母親。

それをオカシイとも思わない兄と、騎士や民達。

時間逆行転生ものの中でも、健気な主人公と、最強人格者で優しい公主の温かくて強い民や主人公を思う想いが伝わり、応援したくなります。

とても読み応えあります。

純粋

苦労して一人きりで生きてきた主人公が、荒む事なく、屈折する事なく、純粋で癒やされます。

支える周りのキャラも純粋で、人情味があって、引き込まれました。

皆が純愛で、相手を想う気持ちから、自分より相手を優先し、、

まだ途中ですが、明るくて、ほっこりして、純粋で、安心して読める、とってもお勧め作品です。

企業立て直し

他の転生ものと違い、自社(領土)の為に、短期長期で考えて、改善奮闘していく姿にワクワクします。
    弟も現地に来て体感して、ようやく違和感に気付き、これから散財しまくっている帝国がどうなっていくのか、主人公の領土が何処まで改革されていくのか、とっても楽しみです。
    お薦めです。

戦国時代

国と国の騙しあい、妃と妃の蹴落とし、結婚は政略結婚が当たり前な戦国時代、純真な幼い主人公と二人、どう生き抜いていくのか。

描写が細かく、成長も見守れ、次話が楽しみな作品です。

色んな国の、それぞれの人の事情があり、二人の幸せを祈っています。

読み応えあり、お勧めです。

僻地医療

主人公と島の住民とのやり取り、それぞれが抱える問題、そして地域としての課題

少しずつ、歩み寄っては離れてしまったり、誤解されたりしながら、分かりあえていく。

地域に、確実に無くてはならない存在となっていく主人公と住民の想いが丁寧に描かれており、とても読み応えあります。