ミルミル0129さんの投稿一覧

投稿
763

溺愛系の漫画好きです。
    リケジョの綺代が、結婚相談所で撃沈続きだったのに、なんと自社の社長に愛される話です。
    恋愛下手でメガネっ子なリケジョが社長に強く迫られて、溺愛されたいので良いなぁと思ってしまいました。

見かけによらない素晴らしい旦那様。
    一見クールなのに、全ては家族の為に仕事は定時で帰宅。残業になりそうだと、かなりのスピードで終わらせる。
    飲み会は部下に気を使わせない為という理屈の、自分が家族と過ごしたいから。
    こんな家族思いで最高な旦那様、どこかに居るのか?
    探したい…

藤島家の妾の子である雪子は、家族から虐げられて生きてきた。
    ある日、姉の毬江の代わりに平塚家へ嫁ぐとこになる。
    夫の崇也は、全く興味を持たず、それでも雪子は夫に尽くそうと努力する。
    ひたむきで応援したくなった。

子供の頃にみんな憧れるヒーローショーのレッド役、一ノ瀬には何やら影がある。
    先輩の代役で初めてMCをする事になった朱夏。
    帰りに不審者に襲われそうになったところを、一ノ瀬に救われる。影のある一ノ瀬の役に立ちたいと、朱夏が頼んで元レッド役の俳優さんとの対面をし、一ノ瀬は先輩と話してスッキリしたよう。
    この後は恋愛に発展してくれるのかな?

政略結婚から始まる物語です。
    が、途中色々問題発覚でごちゃごちゃになります。
    そもそも孝文の会社でデザイナーとして働きたかった、あさ美は、結婚しないと辞めさせると言われ結婚を承諾したのに、何と、婚姻届が出されてなかったという事実と、自分のデザインが、孝文の元カノ、有名デザイナーの雅によって盗まれてしまうといった災難が一気に押し寄せる。
    孝文がどうやって信頼を回復するのか。
    表題に、⁈マークがあったのは結婚が?だったからなのかな。

人付き合いが苦手な小鳥は、虎白の意地悪な言葉に嫌になっていく。
    現代って感じだな。チャット仲間の「パンダさん」に相談したら、少し気持ちが変わり、だんだん虎白の事が気になっていく。
    早く付き合い始めたら良いのになと思うけど、虎白の押しが必要かもしれないな。

社長秘書として毎日充実した生活を送っていた望愛だったが、社長が倒れた事で全てが一変する。
    新たに社長に就任したのは息子の渉。かなりの暴君で、無理難題を言ってくる。それでも倒れた元社長、現会長の秘書に成るべく必死に頑張る。
    暴君は望愛の様子を見て何かが変わるのか。
    それにしてもあの優しい会長から、渉の様な暴君が全くイメージできなかった。

妻の美砂に対して、日々モラハラを繰り返す夫、健。美砂は辛く、耐えられなくなっていく。
    健の浮気を目にしたり、結婚生活は破綻している。この先、夫の愛というのがどんな形で見えてくるのか。本当に夫は妻を愛しているのか…
    モラハラが怖くて先が読めませんでした。

そもそも可愛らしい名前の漫画家、クリム先生。
    会ってみたら極道のお方。
    「愛羅武少女漫画」と壁に貼ってあるのがかなり印象的。
    サイン会もわざわざ女装してまでキャラを作り上げ、漫画への想いがすごい。
    アシスタントもなかなか大変だけど、なんだかんだで上手くいっている。最後は漫画が完成して終わるのかな?

突然始まった同棲生活だったけど、乃梨子は、蓮司が苦手で嫌われ作戦をするが、全然上手くいかないし、その前に自分が蓮司を好きになっていっちゃった。
    最終回は、残念なくらい何ともあっけなく終わってしまった。結婚して子供が産まれてました。
    おしまい。